15 августа 2021
Быстрая тортилья с сосиской

Быстрая тортилья с сосиской

Тортилья –лепешка из пшеничной муки. Это одно из национальных блюд в Мексике. Тортилья является основой для многих блюд, например, энчилада, энтоматада, буррито, фахитас, такос, тостада, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Тортилья с сосиской –подойдет в качестве необычного, но очень вкусного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории289,65кКал
Белки16,9грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы28,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
100 г
125 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте для обжарки тортильи кунжутное или оливковое. Оно поможет придать блюду необычный аромат и сделает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой вымойте овощи.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежте на тонкие пластики, укроп измельчите. На разогретой сковороде обжарьте сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты на среднем огне, после обжарьте лепешки, с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте соус, для этого в одной емкости смешайте в однородную массу: майонез, кетчуп, черный молотый перец и паприку.

Шаг 3

На всю поверхность лепешки выложите соус, поверх соуса сыр, сыр моцарелла, фасоль, зелень и сосиску.

Шаг 4

Завернуть лепешку в конвертик, можно подавать к столу.

произвести впечатление

В качестве украшения используйте свежие овощи и кетчуп. Подавайте тортилью на индивидуальных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении