5 блюд с орехами
/ От закуски до десертаМногие думают, что блюда с орехами сложные и дорогие. Но это заблуждение. Продукт можно вкусно приготовить, не потратив много денег. Food.ru собрал топ-5 рецептов, в которых есть разные орехи, а остальные ингредиенты просты и доступны.
1. Салат с грецкими орехами
Максимальную популярность в кулинарии приобрел грецкий орех, он прочно прижился в национальных кухнях даже тех стран, где не растет. Встречается такой продукт и в старинных русских рецептах, там он называется царским, волошским, греческим.
Причин такой популярности две: прекрасный сбалансированный вкус и немалая польза для организма. Грецкий орех позитивно влияет на работу мозга, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Предлагаем приготовить с этим чудесным плодом сытный красивый салат. Продукты понадобятся простые: куриное филе, твердый сыр, кислое яблоко, шпинат, пряности и растительное масло. Секрет успеха — гармония вкусов.
Интересный факт
Грецкий орех в скорлупе хранится без ущерба для вкуса и пользы год, очищенный — 6 месяцев.
2. Овощной крем-суп с кедровыми орешками
Кедровые орешки содержат дефицитные аминокислоты, необходимые организму, углеводы, микроэлементы, витамины А, Е и группы В. Плоды полезны для кровеносной системы и пищеварения.
Кедровые орешки можно добавлять в супы на говяжьем, свином, курином и любом овощном бульоне.
Предлагаем сделать нежный крем-суп из брокколи и картофеля с молоком, сливочным маслом и пряностями. При желании брокколи можно заменить цветной капустой.
Интересный факт
Россия занимает первое место в мире по производству кедровых орехов, а крупнейший их импортер — Китай. Большое количество продукта поставляет также Монголия, производится он и в Казахстане, но в малых объемах — только для внутреннего потребления.
3. Запеченная рыба с кешью
Кешью богаты витаминами Е, К, Р и группы В, магнием, калием, железом, кальцием, омега-3. Благодаря этим полезным веществам плоды помогают укреплять сердечно-сосудистую систему, зубы и кости. Рекомендуется есть термообработанные кешью: сушеные или жареные.
Вы пробовали рыбу с кешью? Очень советуем. Например, запеките филе морского окуня под слоем брокколи, орехов и твердого сыра.
Интересный факт
Кешью можно заготовить впрок. В замороженном виде они сохраняют свойства в течение года.
4. Соус из орехов
В мире популярен японский ореховый соус. Для него принято использовать кешью, кунжутное масло и чеснок. Однако возможны варианты с другими плодами, добавлением пряностей и зелени.
Подают приправу отдельно в соуснике к салатам и пасте. Каждый сам решает, сдабривать блюдо или нет.
Интересный факт
На орехах получается настойка, по цвету и оттенкам вкуса напоминающая коньяк.
5. Орехи на десерт
Все съедобные плоды ореховых деревьев и кустарников хороши для добавления в выпечку и кондитерские изделия: печенье, булки, рогалики, пирожные, торты и другие.
Мы предлагаем узнать, какие орехи можно приготовить как отдельный десерт, то есть без других продуктов. Например, сделайте засахаренный миндаль или используйте плоды другого сорта на свой вкус.
Чудесный десерт — микс орехов в меду. Их можно подать с несладким чаем или предложить к сырной тарелке.
Что можно сделать?
Не ограничиваться нашим топ-5 и воплотить на домашней кухне другие рецепты с сайта Food.ru. Найдутся отличные закуски, горячие блюда, варенье из зеленых грецких орехов. Идеально готовить даже сложные блюда помогают пошаговые рекомендации и фото всех этапов.
Узнайте больше про орехи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы