Салат с курицей, яблоком и грецким орехом

Салат с курицей, яблоком и грецким орехом

Грецкий орех является кладезем полезных элементов и минералов. Входящие в его состав йод и цинк улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Грецкий орех положительно влияет на работу мозга, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Поэтому такой продукт обязательно стоит включить в рацион.Но что же можно приготовить с грецким орехом? Предлагаем вам рецепт салата с курицей грецким орехом, шпинатом и сыром. Изюминкой блюда является спелое сочное яблоко, которое добавляет кисло-сладкие нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,21кКал
Белки11,74грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 150 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для заправки

1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите курицу или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте яблоко и шпинат. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Натрите куриную грудку соль, черным перцем и сушеными травами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее курицу. Отправьте филе запекаться в духовку на 20 минут. В зависимости от духовки времени может понадобиться чуть больше.

Шаг 2

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно порубите.

Шаг 4

Яблоко нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 5

Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 7

Выложите на тарелку листья шпината, затем яблоко, сыр и ломтики курицы. Сверху всё посыпьте кусочками грецкого ореха.

Шаг 8

Полейте салат заправкой. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении