7 июля 2021
Ореховый соус для салата чука

Ореховый соус для салата чука

Практически все водоросли, которые можно употреблять в пищу, включая водоросли чука, богаты витаминами и полезными элементами, включая йод, кальций, железо, магний и другие. Они положительно влияют на работу сердца и сосудов, а также нормализуют работу пищеварительной системы. Кому-то водоросли могут показаться недостаточно вкусными, однако эту проблему легко решить с помощью соуса. Японцы обычно подают салат чука с ореховым соусом, который можно легко приготовить на своей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,32кКал
Белки5,1грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 66 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

60 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, на ночь оставьте арахис замачиваться в воде. После замачивания питательные вещества и витамины усвоятся в два раза лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите имбирь, порежьте кусочками. Лимон помойте и выдавите сок из четвертинки. Процедите сок через марлю или сито. Помойте огурец для подачи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Обжарьте арахис. В небольшой сковороде на среднем огне без добавления масла обжарьте арахис до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Обжаренный арахис перебейте в блендере до однородности.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. К арахису добавьте воду, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, имбирь и сахар. Смешайте все в блендере.
Если соус получается густым, можно добавить еще немного воды и довести его до нужной консистенции.

произвести впечатление

Перед подачей огурец нарежьте тонкими кружочками. Выложите на тарелку водоросли чука, огурец и полейте ореховым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы