27 августа 2021
Необычное варенье из зеленых грецких орехов без кожуры

Необычное варенье из зеленых грецких орехов без кожуры

Грецкий орех — это продукт, который специалисты рекомендуют употреблять в пищу при многих заболеваниях для восстановления слабого организма и для профилактики различных болезней. В таких орехах содержится большое количество железа, йода и цинка. Белок, содержащийся в грецком орехе усваивается намного быстрее, чем мясной белок. Варенье из зеленых грецких орехов необычно и точно не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории404,15кКал
Белки6,43грамм
Жиры24,1грамм
Углеводы44,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
20 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, чтобы орехи не были мягкими, с потемнениями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте орехи под холодной водой, очистите их. Вымачивайте в холодной воде в течение 10 суток. За это время поменяйте воду несколько раз. Вымойте лимон.

Шаг 1

Проколите орешки шипом, поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, кипятите 20 минут. Переложите в холодную воду.

Шаг 2

В отдельной небольшой кастрюльке на небольшом огне сварите сироп из сахара и воды, выдавите лимонный сок.

Шаг 3

Орехи переложите обратно в кастрюлю, где они варились, залейте получившимся сиропом. Варите в течение 3 часов. Расформируйте по стерилизованным баночкам.

произвести впечатление

Подавайте варенье охлажденным в качестве соуса к блинчикам или сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении