6 рецептов рулетиков с рыбой
/ Закуска для праздничного столаРулетики с начинкой из рыбы — отличный вариант закуски на праздничный стол. Они смотрятся очень красиво, при этом готовить их очень просто — из минимального количества доступных ингредиентов. Обычно это лаваш, рыбное филе и сливочный или творожный сыр.
1. Рулеты из семги и шпината
Зеленый блинчик с добавлением шпината и завернутая в него красная рыба точно привлекут внимание гостей. Начинку для такого рулета можно выбрать практически любую, но одно из самых простых и вкусных сочетаний — это сыр «Филадельфия» или творожный сыр с ломтиками слабосоленой семги.
Совет
Рулет с такой начинкой можно приготовить, взяв за основу обычный лаваш. Блюдо получится не таким ярким, но по вкусу ничем не хуже.
Самый сложный этап в этом рецепте — приготовление основы для рулетиков. Для этого необходимо смешать яйца с мукой и шпинатом, добавить тертый сыр, а затем распределить по форме для выпечки и отправить в духовку. Основу для рулета нужно успеть аккуратно свернуть, пока она горячая, а затем дождаться остывания. После по поверхности распределяется сырная начинка, выкладывается рыба, заворачивается в рулет и блюдо нарезается порционно.
2. Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Бюджетный, но от этого не менее вкусный и полезный вариант блюда предполагает, что будет использоваться консервированная рыба. Консервы для такой закуски подойдут любые: это может быть как белая рыба (сайра или скумбрия), так и красная, к примеру, горбуша. Выбор ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями. Основа для рулета — обычный армянский лаваш, который легко приобрести практически в любом магазине.
Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для плотного завтрака или полдника. Кроме того, его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу. В теплое время года рулет станет отличным угощением на пикнике. А если красиво выложить блюдо на тарелку и украсить зеленью и свежими овощами, его можно будет подать и на праздничный стол.
3. Рулеты с форелью
Рулет из лаваша с ломтиками форели, свежим огурцом и укропом, которые дополняет нежный творожный сыр. Оно обладает тонким и нежным вкусом. А приготовить его можно в два счета: измельчить ингредиенты для начинки, выложить на лаваш, который уже покрывает сыр, и завернуть в рулет. Дальше остается лишь нарезать закуску на порции и подать к столу.
Это блюдо можно сделать еще изысканнее, ароматнее и вкуснее. Для этого добавьте в начинку, которая выкладывается на лаваш, ароматные сушеные травы. Также можно дополнить список ингредиентов не только огурцом, но и другими свежими овощами, к примеру, помидорами — рыба сочетается со многими продуктами.
4. Рулеты из сельди
Маринованная селедка — очень популярный продукт в русской кухне. Однако и его можно подать более изысканно, чем просто нарезать на ломтики. Из филе сельди получаются вкусные рулетики, если рыбу сначала разделать на крупные кусочки филе, затем к ней добавить начинку и аккуратно завернуть.
Самой простой начинкой для этого блюда станут плавленый сыр, измельченный чеснок и майонез, смешанные до однородности. Однако рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать. В начинку для рулета можно добавлять самые разные ингредиенты, например:
- вареную морковь;
- отварные яйца;
- зеленый лук;
- свежий огурец;
- оливки.
Кроме того, сельдь может использоваться и в качестве начинки для рулета, основой которой выступает простой лаваш.
Интересный факт
Популярный и любимый многими салат — «Селедку под шубой» — можно оформить в виде рулета, чтобы он еще красивее смотрелся на праздничном столе.
5. Салат-рулет «Царский» с рыбой
Оформление рыбного салата в виде рулета — отличная идея для праздничного стола. Порционная подача блюда гораздо удобнее, чем привычный вариант в салатнице. А чтобы салат выглядел еще эффектнее и изысканнее, украсьте каждый кусочек рулета небольшим количеством натуральной красной икры. Также для украшения подойдет рыба, которая нарезается тонкими ломтиками и заворачивается.
Чтобы готовое блюдо получилось красивым, вам придется немного повозиться с его аккуратным заворачиванием: в этом блюде не используется лаваш. Для этого пригодится пищевая пленка или алюминиевая фольга. Следите, чтобы ингредиенты не рассыпались, тогда рулет получится очень аппетитным и привлекательным на срезе.
6. Рулет с красной рыбой и сыром в блинах
В качестве основы для рулета подходит не только лаваш, но и обычные несладкие блины, для смазывания которых обычно используют сливочный сыр.
Совет
Перед заворачиванием рулета смажьте блинчики сливочным маслом, чтобы они не слипались и заворачивались ровно и аккуратно.
Сметана или сливочный сыр, слабосоленая красная рыба и деликатесная икра хорошо дополняют нейтральный вкус блинов, заменяющих лаваш. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе, и просто на завтрак, обед или ужин.
Что можно сделать?
Приготовить рыбный рулет не только в качестве закуски, но и на горячее. Например, очень вкусным и ароматным получается в духовке это блюдо из белой морской рыбы — скумбрии или хека. Такое второе можно подать и на праздничный стол. А для повседневного меню прекрасно подойдет рецепт рыбного рулета-суфле.
Какие еще закуски можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы