Рулет из рыбы

Рулет из рыбы

Для рулета из рыбы в духовке лучше использовать морскую рыбу. Например, хека или скумбрию. В этих сортах меньше костей. Но можно использовать также филе толстолоба или карпа. Чтобы рыбный рулет оправдал ожидания, рыба может быть свежей или замороженной, без неприятного запаха. Она не должна расслаиваться после разморозки. Жабры хорошей рыбы ярко-красные, но не серые или черные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,42кКал
Белки10,87грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
200 г
300 г
100 г
7 г
5 г
 по вкусу

Для подачи

4 лист = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулет был полезнее, выбирайте для приготовления морскую рыбу жирных сортов. В ней больше Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу. Удалите все кости, промойте. Можно взять очищенное рыбное филе. Если оно замороженное, разморозьте его. Измельчите рыбу руками. Помойте яйца. Сварите 3 яйца вкрутую и окуните в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите. Вымойте листья салата и высушите их. Вымойте морковь. Очистите ее от кожуры. Натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте духовку до 200 ˚C.

Шаг 1

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите измельченную морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 2

Переложите в чистую миску. Добавьте к овощам измельченный фарш, соль, черный молотый перец, специи для рыбы и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Расстелите фольгу и выложите на нее рыбный фарш прямоугольным пластом.

Шаг 4

На один край прямоугольника положите вареные яйца друг за другом, по принципу цепочки. Плотно сверните рулет.

Шаг 5

Заверните рулет в фольгу. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать рулет, нарежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выложите на тарелку листья салата. Сверху положите кусочки рулета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении