27 сентября 2021
Запеченный рулет суфле из рыбы

Запеченный рулет суфле из рыбы

Нежное и мягкое суфле из рыбы — это полезное и очень вкусное блюдо. Такое блюдо подходит для детского и диетического питания. Подавать рулет суфле из рыбы можно в горячем, либо в холодном виде, можно нарезать его на небольшие кусочки или подать запеченным в маленьких формочках. Суфле можно подать с запеченными или свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. Это блюдо можно подать как к обычному ужину, так и к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории228,89кКал
Белки12,4грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 шт. = 270 г
100 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим выберите для приготовления суфле рыбу нежирных сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и помойте лук, чеснок, морковь и зелень. Размороженное филе рыбы необходимо тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Форму, в которой будете запекать суфле, смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, укроп и лук измельчите при помощи мясорубки или блендера. Затем добавьте к рыбной массе яйцо, сливки, специи для рыбы, соль. Все хорошо перемешайте.
Чтобы придать готовому блюду более насыщенный цвет можно добавить в рыбный фарш немного паприки или куркумы.

Шаг 2

Сыр, морковь натрите на терке, мелко нарежьте чеснок. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте ингредиенты слоями: рыбный фарш, затем морковь, сыр и сверху еще один слой рыбного фарша. Равномерно расположите небольшие кусочки сливочного масла по поверхности фарша. В духовку, разогретую до 180℃, поместите форму с суфле и выпекайте 40 минут.
Во время выпекания суфле поместите противень с холодной водой на нижнем уровне духовки. Через 25-30 минут емкость с водой достаньте и затем выпекайте суфле еще в течение 10-15 минут. Это поможет суфле полностью пропечься сверху, а снизу не пригореть.

произвести впечатление

Готовый рулет суфле из рыбы аккуратно нарежьте порционно кусочками и поместите на блюдо. Подавайте угощение к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении