Маринованный лук с кинзой для шашлыка

Маринованный лук с кинзой для шашлыка

Привычка мариновать лук пришла на Европейский континент из Сицилии еще в начале 14 века. Благодаря полезным свойствам и универсальности, традиция мариновать лук распространилась и на греческую, турецкую и русскую кухни. Итальянцы маринуют лук с изюмом и вином, Грузины с пряными травами, а Россияне часто используют красный лук для маринования.
Калории 28,84 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 6,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на полезный соевый соус, который очищает сосуды и ускоряет циркуляцию крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук вымойте и очистите. Зелень промойте под струей воды и выложите на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами. Зелень укропа и кинзы мелко измельчите ножом. Возьмите миску для маринования, сложите в нее лук и зелень.

Шаг 2

Приготовьте маринад: В кипяченую, слегка остывшую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 3

Полученный маринад влейте в миску с луком и отправьте миску в холодильник для маринования на 35-55 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук с кинзой уложив на блюдо, а сверху расположите приготовленный шашлык.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дмитрий Ж.
лук получается просто божественный. дети первую партию без шашлыка съели целую кастрюлю )))
07.08.22 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении