Маринованный лук с кинзой для шашлыка

Маринованный лук с кинзой для шашлыка

Привычка мариновать лук пришла на Европейский континент из Сицилии еще в начале 14 века. Благодаря полезным свойствам и универсальности, традиция мариновать лук распространилась и на греческую, турецкую и русскую кухни. Итальянцы маринуют лук с изюмом и вином, Грузины с пряными травами, а Россияне часто используют красный лук для маринования.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,84кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на полезный соевый соус, который очищает сосуды и ускоряет циркуляцию крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук вымойте и очистите. Зелень промойте под струей воды и выложите на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами. Зелень укропа и кинзы мелко измельчите ножом. Возьмите миску для маринования, сложите в нее лук и зелень.

Шаг 2

Приготовьте маринад: В кипяченую, слегка остывшую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 3

Полученный маринад влейте в миску с луком и отправьте миску в холодильник для маринования на 35-55 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук с кинзой уложив на блюдо, а сверху расположите приготовленный шашлык.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дмитрий Ж.
лук получается просто божественный. дети первую партию без шашлыка съели целую кастрюлю )))
07.08.22 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении