18 марта 2021
Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук — прекрасное дополнение к шашлыку или салату, а также очень вкусная самостоятельная закуска. Также его можно использовать в качестве дополнения к брускеттам или соленой сельди. Лучок получается сочный и пикантный, однако без типичной для этого овоща горчинки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,11кКал
Белки1,12грамм
Жиры0грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо уксуса лимонный сок.
Сделать разнообразнее:
Уксус для маринования лука вы можете выбрать на свое усмотрение: белый винный, бальзамический или яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук помойте и очистите. Вскипятите 1 стакан воды.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и выложите в миску.

Шаг 2

Залейте лук кипятком на 3-5 минут так, чтобы вода полностью покрывала его.

Шаг 3

Слейте основную часть воды и добавьте к луку сахар, соль и уксус. Переложите лук в банку с крышкой и оставьте мариноваться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Маринованный лук станет прекрасным дополнением к салату или бутерброду на черном хрустящем хлебе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор З.
прекрасная закуска, также можно добавить зелень и лук приобретёт более растительный, сочный вкус👍
15.12.23 в 12:22
Владимир
очень вкусно
14.09.22 в 17:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении