Маринованный лук

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку или салату, а также очень вкусная самостоятельная закуска. Также его можно использовать в качестве дополнения к брускеттам или соленой сельди. Лучок получается сочный и пикантный, однако без типичной для этого овоща горчинки.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
55,86 ккал
Белки
0,9 г
Жиры
0 г
Углеводы
14,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Красный лук2 шт. = 90 г
Винный уксус белый1 ст. л. = 30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте вместо уксуса лимонный сок.
Сделать разнообразнее
Уксус для маринования лука вы можете выбрать на свое усмотрение: белый винный, бальзамический или яблочный.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук помойте и очистите. Вскипятите 1 стакан воды.
начать готовить
1
Лук нарежьте полукольцами и выложите в миску.
2
Залейте лук кипятком на 3-5 минут так, чтобы вода полностью покрывала его.
3
Слейте основную часть воды и добавьте к луку сахар, соль и уксус. Переложите лук в банку с крышкой и оставьте мариноваться еще на 30 минут.
произвести впечатление
Маринованный лук станет прекрасным дополнением к салату или бутерброду на черном хрустящем хлебе.