19 сентября 2021
Маринованный лук по-кавказски

Маринованный лук по-кавказски

Маринованный лук — прекрасное дополнение к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Кроме того вы можете подавать его как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов. Маринованный лук по-кавказски сохраняет все полезные свойства свежего лука, однако не имеет слишком резкого запаха или горечи. Для приготовления блюда вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп или другую любимую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,32кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 320 г
50 мл = 50 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность, помойте зелень и очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Влейте в глубокую миску лимонный сок.

Шаг 4

Переложите лук в миску с лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Залейте лук кипятком на 3-5 минут и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Аккуратно слейте воду.

Шаг 8

Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 9

Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений С.
Кавказ предпочитает кинзу. Вместо петрушки будет ярче сельдерей. Вначале соль, потом кипяток. Согласен. А вот перец уйдет вместе с кипятком. Думаю, специи (перец, аджика и др.) после слива кипятка. Хотя, если перец не жалеть.....
20.02.24 в 15:26
Редактор Food.ru
Олег, гранатовый сок в этом рецепте не предусмотрен, а лук на фото и в тексте указан кольцами :)
17.01.24 в 11:19
Олег О.
в рецепте нет гранатового сока, а на фото лук приехал кольцами, а в тексте "полукольцами".
16.01.24 в 18:55
Редактор Food.ru
Виктор, вода позволяет равномерно покрыть лук перцем и лимонным соком и пропитать его ароматом :)
12.07.23 в 16:22
Виктор Г.
Лимонный сок нейтрализует горечь. Не понятна роль кипятка: его использование после применения специй, в чём логика?
01.07.23 в 09:57
Редактор Food.ru
Андрей, в этом рецепте лук маринуется с петрушкой, по желанию ее можно заменить на другие травы, например, кинзу :)
07.06.23 в 09:13
Андрей К.
Всё хорошо, только не петрушка, а киндза.
07.06.23 в 02:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении