Хрустящий маринованный репчатый лук

Хрустящий маринованный репчатый лук

Маринованный лук — это быстрая закуска или дополнение к вашему блюду, которое освежит его и добавит сочности. Такой хрустящий лук можно добавить в салат, к шашлыку или рыбе, добавить на бутерброды со шпротами. Маринованный лук является не только дополнением к блюду, но также может выступать и отдельной закуской на столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,72кКал
Белки0,87грамм
Жиры0грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

660 г
250 мл = 250 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус в маринаде можно заменить соком лимона, смешав с медом и солью. В равных пропорция 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой, нарежьте полукольцами. Поставьте кипятиться воду.

Шаг 1

В кипящую воду засыпьте соль, сахар, уксус. Прокипятите маринад 1 минут. Лук выложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Маринуйте лук 60 минут.
Маринованный лук можно хранить в холодильнике 7 дней.

произвести впечатление

Использовать маринованный лук можно при украшении мяса, рыбы или бутербродов. К столу его также можно подать в отдельном блюдце украсив сверху петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении