Маринованный лук с куркумой

Маринованный лук с куркумой

Маринованный лук с куркумой подходит к любому гарниру, мясу и рыбе. Куркума окрашивает лук в желтоватый цвет, и лук смотрится эффектно и нарядно. Вы можете использовать другие специи для придания луку желанного цвета. Куркума еще и полезная приправа, поэтому ее использование с луком делает закуску более ценной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,01кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, индийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

264 г
1 ч. л. = 3 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
6 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска была более полезной, выбирайте крупный, упругий и плотный лук. Также заменяйте сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты в необходимом количестве. Лук помойте, очистите от шелухи. Подготовьте емкость для маринада.

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами. В воде растворите сахар, соль, уксус, добавьте специи. Погрузите лук в маринад на не менее 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей вытащите лук из маринада и выложите на небольшое красивое блюдце. Подавайте к шашлыку или селедке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении