Как вкусно приготовить грудинку

/ Лучшие рецепты свиной вырезки
Оценить
Комментарии
Свинина — продукт с противоречивой репутацией. Кто-то считает ее слишком жирной и исключает из рациона, а кто-то не воспринимает курицу и рыбу как мясо. Что ж, в ваши руки попала грудинка, но вы не знаете, как ее приготовить дома? Ловите отличные пошаговые рецепты с фото, где мясо не нужно варить.
Как вкусно приготовить грудинку / Лучшие рецепты свиной вырезки

1. Грудинка, запеченная в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким. Идеально с зеленым овощным салатом.
Вам понадобятся полкило свиной грудинки, по чайной ложке сушеного чеснока и кориандра или других любимых специй, соль и молотый перец по вкусу.
Интересный факт
Вареная и запеченная свиная грудинка — источник ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, витамины группы В, А и С, фосфор, натрий. Однако при всем своем полезном составе продукт считается калорийным, поэтому специалисты не рекомендуют его к ежедневному употреблению.

2. Грудинка в рукаве

При таком способе запекания мясо получится сочным и в меру румяным, а за счет приправ еще и очень ароматным.
Совет
Для мяса можно приготовить маринад, используйте блендер: смешайте мяту, соль, растительное масло и уксус в указанных пропорциях. Добавьте к смеси немного порубленного лука и натрите смесью грудинку.

3. Свиная грудинка с картофелем

Это отдельное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира. А готовится просто и быстро.
По сути, это запеканка, где вкус овощей отлично оттеняет свиная грудинка. Ингредиенты простые, но из них получается полноценный ужин для семьи или компании гостей.
Интересный факт
Свиная грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухнях.

4. Пикантный рулет из грудинки

Такое яркое и сытное блюдо точно не останется незамеченным. Свиную грудинку фаршируют черносливом, яблоками и шампиньонами. Для вкуса добавляют кориандр и черный перец. Сворачивают мясо в рулет, смазывают соевым соусом и запекают в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Совет

5. Грудинка в луковой шелухе

В таком сочетании мясо наполняется пряным вкусом и тонким ароматом. Обратите внимание, что для приготовления блюда вам понадобится казан.
Интересный факт
Свинину не едят мусульмане и евреи. В климатических условиях их проживания свиное мясо плохо хранится, поэтому включать его в рацион опасно для жизни.

6. Пирог с грудинкой

Необычный и сытный пирог можно приготовить с добавлением грудинки. Кроме мяса понадобятся сыр, яйца, сливки, лук и специи. В основе выпечки — слоеное бездрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно, следуя нашей инструкции.
Такой пирог может стать отличным ужином, особенно если дополнить его овощным салатом. А еще его удобно брать на работу в качестве основательного перекуса.

Что можно сделать?

Запечь свинину целым куском. Такое блюдо будет отлично смотреть на любом торжестве. А утром из холодного мяса можно приготовить бутерброды на завтрак.

Читайте больше о мясе на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении