Сочный пирог из слоеного теста, сыра и копченой свиной грудинки

Сочный пирог из слоеного теста, сыра и копченой свиной грудинки

Сочный пирог из слоёного теста, с сыром и копченой свиной грудинкой — рецепт который поражает своими ароматами и сытностью. Копченая грудинка, сыр на хрустящем слоеном тесте создают вкусы которые каждый запомнит на долго, а специи и сливки дополняют и без того очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,59кКал
Белки12,68грамм
Жиры22,53грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
250 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой грудинки возьмите куриное филе. Оно является более диетическим, а вкус блюда от этого не сильно пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Отрежьте нужное количество сыра и грудинки. Налейте молоко в стакан.

Шаг 1

Нарежьте лук и грудинку мелким кубиком и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Высыпьте большую часть сыра в глубокую тару. Добавьте яйца и сливки. Посолите по вкусу и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите тесто на дно смазанной формы для запекания. Сформируйте бортики. На дно выложите обжаренный лук с грудинкой и залейте смесью яйца и сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 30 минут до образования золотистой корочки на сыре. После запекания дайте пирогу остыть пару минут.

произвести впечатление

Выложите кусочек пирога на лист салата. Украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении