Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Мясо свиной грудинки — это не только одни сплошные жиры, но еще и масса полезных микроэлементов. Среди них витамины групп A и B, C, E. В составе мяса присутствуют натрий, хром, кальций, железо, фосфор, цинк. Несмотря на это, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять свиную грудинку лишь пару раз в месяц.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,28кКал
Белки7,3грамм
Жиры40,92грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

1 кг = 1000 г
 по вкусу
6 шт. = 48 г
1 шт. = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что свиная грудинка — достаточно жирное мясо. Чтобы сделать его более постным, срежьте сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудинку под проточной водой. Сделайте надрезы, чтобы удобно было сворачивать. Яблоки помойте, почистите и удалите сердцевину. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Грибы по необходимости почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Подготовьте форму для запекания, фольгу и кулинарную нить.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и чернослив. Обжарьте на раскаленной сковороде грибы до образования золотистой корочки. Снимите в плиты. Перемешайте их с черносливом и яблоками. Добавьте соль и молотый кориандр.

Шаг 2

Сверните рулет из грудинки. Натрите мясо солью и перцем. Выложите начинку и распределите ее по мясу. Аккуратно сверните и закрепите кулинарной нитью. Заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте 90 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите запеченный рулет из свиной грудинки. Нарежьте острым ножом на порционные куски и положите на сервировочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении