Рулет из свиной грудинки

Мясо свиной грудинки — это не только одни сплошные жиры, но еще и масса полезных микроэлементов. Среди них витамины групп A и B, C, E. В составе мяса присутствуют натрий, хром, кальций, железо, фосфор, цинк. Несмотря на это, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять свиную грудинку лишь пару раз в месяц.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
389,28 ккал
Белки
6,81 г
Жиры
38,02 г
Углеводы
3,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для рулета
Порций
6
Свиная грудинка1 кг = 1000 г
Черный перец молотый по вкусу
Чернослив6 шт. = 48 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Шампиньоны100 г
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Обратите внимание, что свиная грудинка — достаточно жирное мясо. Чтобы сделать его более постным, срежьте сало.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте грудинку под проточной водой. Сделайте надрезы, чтобы удобно было сворачивать. Яблоки помойте, почистите и удалите сердцевину. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Грибы по необходимости почистите и нарежьте на кубики среднего размера. Подготовьте форму для запекания, фольгу и кулинарную нить.
начать готовить
1
Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и чернослив. Обжарьте на раскаленной сковороде грибы до образования золотистой корочки. Снимите в плиты. Перемешайте их с черносливом и яблоками. Добавьте соль и молотый кориандр.
2
Сверните рулет из грудинки. Натрите мясо солью и перцем. Выложите начинку и распределите ее по мясу. Аккуратно сверните и закрепите кулинарной нитью. Заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Запекайте 90 минут.
произвести впечатление
Перед подачей остудите запеченный рулет из свиной грудинки. Нарежьте острым ножом на порционные куски и положите на сервировочное блюдо.