23 сентября 2021
Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка — это классика закусок к застольям. Такое блюдо готовится на праздники во всех американских семьях, и у каждой свой рецепт. Свиную грудинку маринуют в пиве, коптят, вымачивают в различных соусах и подвешивают в холодном месте. Один из самых простых и вкусных способов — свиная грудинка в луковой шелухе. Мясо, отваренное в луковой шелухе и пряных специях, приобретает неповторимый вкус и аромат и буквально тает во рту, не оставляя себе равных.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории450,43кКал
Белки7,83грамм
Жиры46,09грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте грудинку с нарезкой из свежих овощей и зелени. Это сбалансирует все вкусы, а блюдо станет в разы полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде. Расположите все необходимые для приготовления грудинки ингредиенты в удобном для вас порядке на рабочей поверхности.

Шаг 1

На дно большой кастрюли уложите луковую шелуху. На неё уложите грудинку и залейте водой так, чтобы она доставала до края кастрюли. Засыпьте в кастрюлю всю соль и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном 60 минут.

Шаг 2

На противне расстелите фольгу. Усыпьте её приправами для мяса и гриля и выложите сверху свинину. Поверх свинины тоже насыпьте приправу. Затем заверните грудинку в фольгу и оставьте на столе до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте грудинку в холодном виде. Сервировку можно сопроводить нарезкой из свежих овощей и зелени, а также каким-либо соусом, например, соусом барбекю или терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении