Сочная свиная грудинка запеченная в духовке

Сочная свиная грудинка запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке — это основное блюдо, которое обладает питательными свойствами. Мясо, запеченное в фольге в духовке, получается с ярким ароматом и аппетитным вкусом, что понравится всей семье и вашим гостям. Блюдо будет сочным так как фольга не дает выйти влаги, а свинина впитает эту влагу в себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории510,33кКал
Белки8,97грамм
Жиры51,66грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выбора хорошего мяса свинины, обратить внимание на цвет мяса, он должен быть розовый, запах – отсутствует.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под прохладной водой и вытрите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте все сухие специи: сушенный чеснок, паприку, кориандр, перец черный молотый. Обмажьте смешанными специями свиную грудину со всех сторон.

Шаг 2

Положите мясо на два кусочка фольги, положенные крест-накрест. Плотно заверните мясо в фольгу. Поставьте в разогретую духовку до 200 ℃ и запекайте мясо 90 минут. По истечению времени достаньте блюдо и дайте ему остыть прямо в фольге.
Для проверки мяса на готовность, возьмите шпажку и проколите мясо, если прокалывается легко и течет белый жир – мясо готово.

произвести впечатление

К столу подайте мясо, нарезанное на небольшие кусочки украсив свежей зеленью или кусочками чеснока. Подать можно с каким-нибудь соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении