Как приготовить мясо трубача
/ Рецепты блюд из моллюска
Трубач — не самый популярный, но достаточно вкусный моллюск, который редко встречается на прилавках магазинов. Его слегка солоноватый вкус дополнит любое блюдо от салатов до заготовок. Как готовить трубача, чтобы вышло не хуже, чем в ресторане, рассказываем в этой статье.
Как подготовить трубача
Чаще трубач продается в замороженном виде. Поэтому первое, что стоит сделать с моллюском, — правильно разморозить. И тут есть нюансы.
Мясо трубача нельзя размораживать в воде. Сегодня повара дают моллюску оттаять самостоятельно в холодильнике и только потом берутся готовить. Допустимо разморозить и при комнатной температуре, но учтите, что такое мясо получится жестче.
Как разморозить мясоКак сварить трубача
Почти для всех рецептов моллюска нужно отваривать. Вот несколько правил, следуя им, вы приготовите мягкое и сочное мясо:
- После разморозки трубача промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Варите моллюска до закипания воды. Как только на поверхности появится белая пленка, выключите плиту.
- Оставьте трубача в воде до полного остывания.
Рецепты с мясом трубача
- С грибами
Для этого блюда идеальны шампиньоны, но подойдут и другие грибы. Кроме них и трубача, вам понадобятся болгарский перец, сливочное масло, молоко и мука.
Совет
Иногда мясо трубача все же недолго варят после закипания воды. Попробуйте готовить моллюска разными способами.
Моллюски под грибами и перцем- В кляре
Моллюски в кляре — отличная закуска, особенно с любимым соусом. Трубач по этому рецепту получается сытным, он может стать полноценным обедом или ужином.
Совет
Хрустящий трубач- В маринаде
Готовы поспорить, таких заготовок ваша бабушка точно не делала. Чтобы замариновать моллюска, вам понадобятся: уксус, морковь, болгарский или острый перец, пара зубчиков чеснока, лук, пряности и специи по вкусу.
Маринованный трубач- Салат с моллюском и маринованными овощами
Морские салаты следует готовить на основе вареного трубача. А вариации ингредиентов могут быть самыми разными.
Совет
Такой салат можно дополнить сырами: часто мясо трубача удачно сочетается с брынзой и фетой.
Салат из трубача с маринованными огурчиками- Салат с трубачом и зеленью
Для этого блюда моллюска отваривают, мелко режут. Добавляют любимые овощи, например, огурцы и помидоры, вареные яйца, оливки, листья салата.
Заправляют блюдо майонезом, лучше домашним, или любым другим соусом. Украсить салат можно долькой лимона, сбрызнув лимонным соком.
Летний салат с трубачом и свежей зеленью- В сливках
В сочетании со сливками тушеный трубач получается особенно нежным. В качестве гарнира возьмите картофельное пюре или спагетти. Вам понадобятся мясо трубача, нежирные сливки, лук, оливковое масло, базилик или другие травы, соль и перец по вкусу.
Совет
Как готовить мясо трубача, чтобы оно не стало резиновым? Все просто: когда мясо протушится до мягкости, снимите его с плиты.
Моллюск, тушеный в сливках- Трубач по-французски
Попробуйте приготовить фрикасе. Это традиционное французское блюдо из куриного мяса с белым соусом. Только в нашем варианте курица заменена на моллюска. Получается свежо и необычно.
Фрикасе из трубачаЧто можно сделать?
Научиться варить трубача, остальное — дело техники. Рецепты легко адаптировать под свой вкус, добавлять любимые ингредиенты, специи, приправы и соусы. Не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые блюда.
Читайте о морепродуктах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.















