19 октября 2021
Сытный бутерброд со свининой

Сытный бутерброд со свининой

Сытный бутерброд со свининой — отличный вариант завтрака или плотного перекуса на каждый день и для всей семьи. Приготовление не займет у вас много времени и сил, а результатом точно будете довольны, так как такое блюдо придаст сытости надолго и может с легкостью заменить полноценный прием пищи. Особую изюминку придает соус, его можно предложить даже детям, если убрать из состава колбасу или заменить ее на вареную.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории184,52кКал
Белки8,64грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бутерброда

500 г
600 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г

Для соуса

0.5 ч. л. = 2 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, что блюдо было полезнее выбирайте свежую охлажденную свинину у проведенного местного производителя. Не берите замороженное мясо, вкус будет хуже, да и пользы меньше. Обратите внимание на состав колбасы, в ней не должно быть ничего кроме мяса, специй и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свинину, сделайте в мясе надрезы и вставьте туда пластинки чеснока. Натрите снаружи солью и специями и оставьте мариноваться на минут 15-20 при комнатной температуре.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C, выложите на на дно формы лавровый лист, затем мясо и запекайте примерно 30-40 минут. Время зависит от толщины куска, проверьте его на мягкость, если вилка входит легко, значит можно доставать.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле воду и молоко, доведите до кипения, но не кипятите. Нарежьте колбасу тонкой соломкой и добавьте в соус. Наберите в чашку небольшое количество молока и разведите в нем муку и соль, перемешайте до однородности, влейте обратно в кастрюлю и постоянно помешивая доведите до кипения. В конце добавьте сметану, мускатный орех и перемешайте.

Шаг 3

Порежьте готовую свинину и хлеб на тонкие ломтики, смажьте хлеб получившимся соусом с колбасой и красиво выложите тонкие кусочки свинины.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на яркой небольшой тарелке, украсив ломтиками сочного сладкого перца, это сделает вкус свежее интересней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении