Поделитесь вашими рецептами!

Канапе для летнего пикника Подборка лучших рецептов на Food.ru

Канапе — универсальная закуска для пикника или фуршета. Главное правило приготовления — вам должно быть удобно есть без приборов. Канапе можно сделать без мяса и хлеба, но в основе должен быть твердый продукт, чтобы остальные ингредиенты не соскальзывали со шпажки. Собрали подборку из 15 лучших рецептов мини-закусок.

1. С моцареллой и медом

Необычное сочетание сладкого и соленого. Тостовый белый хлеб можно подсушить в духовке, добавив пару капель растительного масла, чтобы при сборке канапе держало форму.
Калорийность: 179,59 ккал в 100 г

2. С перепелиным яйцом на ржаном хлебе

Маленькие бутерброды с перепелиным яйцом, редисом и творожным сыром — свежая и сытная закуска. Намазывайте на хлеб небольшое количества соуса, чтобы гости могли есть без использования тарелок и приборов.
Калорийность: 198,8 ккал в 100 г

3. С болгарским перцем

Моцарелла-мини и помидоры черри — универсальное сочетание ингредиентов для канапе, а болгарский перец придаст закуске пикантности. Сверху можно добавить несколько капель соуса песто.
Калорийность: 87,24 ккал в 100 г

4. Канапе с морепродуктами

Легкое и свежее канапе с креветками станет простой и оригинальной закуской для пикника. Выбирайте крупные креветки — для этого рецепта подойдут тигровые.
Калорийность: 73 ккал в 100 г

5. С ветчиной и сыром на черном хлебе

Классические бутерброды в миниатюрном исполнении. Нарежьте хлеб на небольшие квадратики, чтобы было удобно есть со шпажки. Добавьте корнишоны для пикантности и хруста.
Калорийность: 203,51 ккал в 100 г

6. С салями и сыром

Канапе колбасой и сыром, но без хлеба. Обратите внимание: здесь твердый сыр удерживает на шпажке остальные продукты.
Калорийность: 134,53 ккал в 100 г

7. С курицей на крекере

Сочетание курицы с ананасом многие пробовали в пицце, предлагаем приготовить канапе с теми же ингредиентами и добавить еще цитрусовых.
Калорийность: 53,11 ккал в 100 г

8. С семгой и маслинами

Легкая закуска с семгой. Этот вариант канапе легко сделать еще сытнее — добавьте к семге и огурцу сливочный сыр и черный хлеб.
Калорийность: 117,69 ккал в 100 г

9. С форелью и творожным сыром

Канапе с красной рыбой и творожным сыром — отличный вариант для тех, кто придерживается принципа правильного питания. Авокадо освежит вкус закуски.
Калорийность: 192,5 ккал в 100 г

10. С сельдью на ржаном хлебе

Традиционная русская закуска, которую можно приготовить с домашним майонезом и сделать ее более полезной. Рецепт майонеза есть тут.
Калорийность: 312,91 ккал в 100 граммах

11. С ягодами и сыром

Десертный вариант канапе с творожным сыром. Поджарьте черный хлеб в тостере или духовке, чтобы он стал хрустящим и канапе дольше держали форму.
Калорийность: 144,41 ккал в 100 г

12. С киви и яблоком

Для десертных канапе можно выбрать любые фрукты. В этом рецепте — киви, виноград и яблоко. Можно добавить твердый сыр: он отлично сочетается с виноградом.
Калорийность: 52 ккал в 100 г

13. С фруктами

Добавляем на шпажку банан — и канапе станет еще вкуснее. О пользе бананов мы уже писали тут. А еще любые фруктовые канапе можно полить сверху горячим шоколадом и подождать, пока он застынет.
Калорийность: 66,27 ккал в 100 г

14. С цитрусами

Апельсин и мандарин на одной шпажке — заряд витаминов обеспечен. Нарежьте грушу, чтобы придать нежности этому десерту.
Калорийность: 47,65 ккал в 100 г

15. С маршмеллоу

Сочетание фруктов и сладостей станет беспроигрышным вариантом угощения детей. Фруктовый мармелад, маршмеллоу, сезонные ягоды и фрукты на шпажке, украшенные шоколадом или сахарной пудрой, приятно удивят ваших маленьких гостей.
Калорийность: 104,97 ккал в 100 г

Что можно сделать?

Готовьте канапе вместе мясных и рыбных нарезок. Это удобно, быстро и эффектно.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru