• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbTW

Как приготовить петушка на палочке

Порадовать себя, ребенка и немного сэкономить
Петушок на палочке у многих связан с детством: аппетитный карамельный запах и приятный вкус с характерной горчинкой невозможно забыть. Готовить десерт просто и бюджетно, понадобится минимум ингредиентов, а с процессом справится даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать петушка на палочке и разнообразить привычное угощение.
Как приготовить петушка на палочке / Порадовать себя, ребенка и немного сэкономить

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить петушка на палочке, не нужно много денег — все ингредиенты доступны и есть на любой кухне.
Если хотите сделать леденцы в виде петушка, понадобится специальная форма. Но и на этом этапе можно сэкономить, использовав бумагу для выпечки. Сироп для будущих леденцов достаточно густой, чтобы растечься по небольшой поверхности, застыв в симпатичный круглый леденец.
Итак, для приготовления десерта нужны:
  • сахар;
  • вода;
  • лимонный сок;
  • кастрюля;
  • формы для леденцов или бумага для выпечки;
  • деревянные или пластиковые палочки.
Совет
Чтобы леденцы не приклеились к бумаге, смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Это не повлияет на вкус десерта, зато снимать его будет гораздо легче.

Как приготовить леденцы

Готовить леденцы в домашних условиях легко и быстро. Все, что нужно, — вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и разлить получившуюся смесь по формам.
Чтобы петушки на палочке имели тот самый знакомый с детства вкус, важно довести смесь до 130℃.
Важно
Если варить сироп слишком долго, леденцы будут горчить, а если недоварить, угощение утратит карамельный привкус и приятный коричнево-желтый цвет.
Определить, что сироп достиг нужной температуры, проще всего с помощью кухонного термометра. Если его нет, поможет стакан с холодной водой: капля готового сиропа, попавшая в жидкость, мгновенно застывает в виде аккуратного шарика.

Как разнообразить десерт

Иногда хочется разнообразить даже знакомое блюдо. Вот несколько идей, как сделать леденцы на палочке еще интереснее:
  • Используйте изомальт вместо сахара
Такое угощение будет полезнее: изомальт менее калориен и не вредит зубам. Этот вариант подойдет и тем, кто не любит слишком сладкие десерты: изомальт на 40-60% менее сладкий по сравнению с сахаром.
  • Добавьте цвета
Если хотите, чтобы леденцы были не карамельного цвета, добавьте в сироп пищевой краситель — так угощение получится ярким и красивым.
  • Экспериментируйте с формой
Попробуйте сделать леденцы не только в форме петушков, в кондитерских магазинах есть множество интересных и необычных шаблонов. Если планируете готовить десерт с помощью бумаги для выпечки, попробуйте при заливке придать изделиям необычную форму: сердечка, цветка, звездочки или облака.

Что можно сделать?

Приготовить леденцы на палочке, упаковать их и подарить родным и близким на праздник. Вкусный подарок, сделанный своими руками, не оставит никого равнодушным.

Читайте, что приготовить для детей:

А у вас есть секрет приготовления леденцов на палочке? Поделитесь в комментариях.
Все продукты для петушком на палочке можно заказать с доставкой через приложение «Пятёрочки». Все нужное привезут уже через 45 минут!
Аватар пользователя

Автор: Ксения Чередина,
кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7429
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении