- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbTW
Как приготовить петушка на палочке
/ Порадовать себя, ребенка и немного сэкономитьПетушок на палочке у многих связан с детством: аппетитный карамельный запах и приятный вкус с характерной горчинкой невозможно забыть. Готовить десерт просто и бюджетно, понадобится минимум ингредиентов, а с процессом справится даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать петушка на палочке и разнообразить привычное угощение.
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить петушка на палочке, не нужно много денег — все ингредиенты доступны и есть на любой кухне.
Если хотите сделать леденцы в виде петушка, понадобится специальная форма. Но и на этом этапе можно сэкономить, использовав бумагу для выпечки. Сироп для будущих леденцов достаточно густой, чтобы растечься по небольшой поверхности, застыв в симпатичный круглый леденец.
Итак, для приготовления десерта нужны:
- сахар;
- вода;
- лимонный сок;
- кастрюля;
- формы для леденцов или бумага для выпечки;
- деревянные или пластиковые палочки.
Совет
Чтобы леденцы не приклеились к бумаге, смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Это не повлияет на вкус десерта, зато снимать его будет гораздо легче.
Как приготовить леденцы
Готовить леденцы в домашних условиях легко и быстро. Все, что нужно, — вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и разлить получившуюся смесь по формам.
Чтобы петушки на палочке имели тот самый знакомый с детства вкус, важно довести смесь до 130℃.
Важно
Если варить сироп слишком долго, леденцы будут горчить, а если недоварить, угощение утратит карамельный привкус и приятный коричнево-желтый цвет.
Определить, что сироп достиг нужной температуры, проще всего с помощью кухонного термометра. Если его нет, поможет стакан с холодной водой: капля готового сиропа, попавшая в жидкость, мгновенно застывает в виде аккуратного шарика.
Как разнообразить десерт
Иногда хочется разнообразить даже знакомое блюдо. Вот несколько идей, как сделать леденцы на палочке еще интереснее:
- Используйте изомальт вместо сахара
Такое угощение будет полезнее: изомальт менее калориен и не вредит зубам. Этот вариант подойдет и тем, кто не любит слишком сладкие десерты: изомальт на 40-60% менее сладкий по сравнению с сахаром.
- Добавьте цвета
Если хотите, чтобы леденцы были не карамельного цвета, добавьте в сироп пищевой краситель — так угощение получится ярким и красивым.
- Экспериментируйте с формой
Попробуйте сделать леденцы не только в форме петушков, в кондитерских магазинах есть множество интересных и необычных шаблонов. Если планируете готовить десерт с помощью бумаги для выпечки, попробуйте при заливке придать изделиям необычную форму: сердечка, цветка, звездочки или облака.
Что можно сделать?
Приготовить леденцы на палочке, упаковать их и подарить родным и близким на праздник. Вкусный подарок, сделанный своими руками, не оставит никого равнодушным.
Читайте, что приготовить для детей:
А у вас есть секрет приготовления леденцов на палочке? Поделитесь в комментариях.
Все продукты для петушком на палочке можно заказать с доставкой через приложение «Пятёрочки». Все нужное привезут уже через 45 минут!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7429
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы