- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbXu
10 начинок для крошки-картошки
/ Готовим полезный фастфуд домаФастфуд может быть полезным, если ответственно подойти к выбору продуктов и процессу приготовления. Домашняя крошка-картошка — отличный тому пример. Рассказываем, как приготовить знаменитый фастфуд и 10 топингов для него.


Базовый рецепт крошки-картошки
Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно выбрать сорт картофеля. Для запекания целиком подходят крахмалистые виды: мякоть получается рассыпчатой, а кожура превращается в хрустящую аппетитную корочку.
Правила идеальной печеной картошки:
- запекайте только плоды с кожурой, она должна быть гладкой, без дефектов, зеленых пятен и «глазков»;
- используйте молодые плоды с тонкой кожицей;
- выбирайте крупные или средние картофелины, не сильно отличающиеся по размеру, чтобы вся партия пропеклась одновременно;
- помойте и очистите кожицу от земли и песка щеткой;
- оберните картофель в два слоя фольги;
- запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут;
- готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой — она должна легко входить в мякоть.
Готовую картофелину разрежьте вдоль пополам, аккуратно раскройте и ложкой раскрошите мякоть, добавьте кусочек сливочного масла. Теперь в картофель можно добавить начинки. Рассказываем о них подробно.
Крошка картошка1. Рыба
Картофель прекрасно сочетается с рыбой. Чего стоит классическое комбо с селедкой. Разделите филе сельди на небольшие кубики, заправьте мелко нарезанным зеленым луком и уложите на горячую картошку. Готово!
Еще из сельди можно приготовить форшмак, подавать как с картошкой, так и с тостами.
Как приготовить форшмакОсобое сочетание — картофель с красной рыбой слабой соли. Подойдут любые виды, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками. Дополните сочетание свежим укропом, шнитт-луком или микрозеленью.
Чем семга отличается от форелиИз консервированного тунца получится аппетитная намазка. Разомните рыбу вилкой, добавьте репчатый лук и майонез.
Чем полезны консервированные продукты2. Мясо
Тем, кто не представляет сытное блюдо без мяса, предлагаем добавить к картофелю бекон, который придаст основе пикантный аромат и сочность.
В качестве мясной начинки можно взять и копченую курицу — это просто и не требует особой подготовки.
Как жарить бекон3. Сыр
Используйте любые доступные сорта, которые хорошо плавятся: чеддер, российский, эдам, гауда. Натрите на крупной терке и добавьте в картофель.
Если хочется особого вкуса в блюде, попробуйте сыры с плесенью, из козьего молока или мягкие — бри и камамбер.
Как выбрать хороший сыр4. Соления
Маринованные грибы станут отличным дополнением к горячему картофелю. Особенно хороши мелкие опята с маринованным луком.
Маринованные грибы с луком5. Шампиньоны с сыром
Грибы в сливочном соусе с сыром — вариант быстрого горячего топинга. Сохраните рецепт, чтобы подавать блюдо с любым гарниром: рисом, гречкой, пастой.
Для подачи с картошкой шампиньоны лучше нарезать не очень крупно.
Жареные шампиньоны с сыром6. Сосиски
Классическое сочетание сосисок с горчицей превращается в ароматный пикантный топинг для картофеля. Все просто: из горчицы готовим соус на сливочной основе, добавляем лук, специи и нарезанные кружочками сосиски.
Сосиски в горчичном соусе с луком7. Оливье
Любимый многими салат отлично сочетается с запеченным картофелем. Яблоко в рецепте придает блюду свежесть.
Оливье с яблоком8. Крабовые палочки
Порционные шарики из крабовых палочек и сыра удачно дополнят картофель. Приготовление займет 15 минут.
Сырно-крабовые шарики9. Сыр и ветчина
Еще одну идею для наполнителя берем из популярного рецепта салата «Нежность». Можно оставить ингредиенты без изменений или убрать свежий огурец, заменив его маринованным — так пикантнее. Нарезать лучше как можно мельче или воспользоваться теркой.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцом10. Курица и кукуруза
Для приготовления этого топинга понадобится пять ингредиентов. А куриную грудку можно заменить на филе бедра.
Салат с курицей и кукурузойЧто можно сделать?
Экспериментировать с начинками и сочетаниями продуктов для крошки-картошки. Чтобы сделать блюда полезнее, откажитесь от майонеза в качестве заправки, заменив его сметаной или греческим йогуртом.
Заказать свежие продукты для любых рецептов можно в мобильном приложении «Пятёрочка», их привезут через 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки». Приятных покупок!
А вы любите крошку-картошку? Расскажите в комментариях, какая начинка вам нравится больше всего?
Читайте больше о картофеле и блюдах из него:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7438
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.