- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbTV
8 рецептов маринованной селедки
/ Лучшие закуски от Food.ruМаринованная сельдь, приготовленная своими руками, — полезный, питательный, недорогой продукт, универсальная закуска и компонент множества блюд. В отличие от соленой, маринованная селедка будет готова уже через три часа. Маринад можно делать на основе столового, яблочного, винного, бальзамического уксуса, соевого соуса, красного и белого вина, сока лимона. Собрали восемь лучших рецептов маринования рыбы.
Какая сельдь подходит для маринования
- Лучшая сельдь для маринования — атлантическая или тихоокеанская, ее продают чаще всего; азовская и черноморская не такие вкусные; настоящий деликатес — каспийский залом.
- Чем толще и крупнее сельдь, тем она жирнее и вкуснее. В рыбе с толстым брюшком чаще можно найти икру.
- На поверхности рыбы не должно быть пятен, разводов, повреждений и как можно меньше снега и льда.
1. Слабосоленая селедка в маринаде
Сельдь, маринованная холодным способом, полностью сохраняет ценные свойства свежей рыбы. Это источник белка, витаминов, минералов, аминокислот. А жирных кислот омега-3 в ней больше, чем в форели или семге.
Совет
Чтобы маринованная селедка приготовилась быстрее, нарежьте ее на мелкие кусочки.
2. Селедка в соевом соусе
Простой и быстрый рецепт. Через пять часов закуска в азиатском стиле будет готова, а времени на кухне потребуется только 30 минут.
В маринад можно добавить сушеный или натертый имбирь.
Важно
Маринованная селедка быстро готовится, но и срок хранения у нее довольно короткий: не больше шести суток.
3. Рыба с маринованным луком
На приготовление селедки отведите пять-шесть часов. Если добавить к маринаду тертую морковь и ломтики лимона, получится блюдо в голландском стиле.
4. Селедка в корейском маринаде
Кусочки рыбы в остром соусе мало напоминают привычную селедку. В результате получается настоящая корейская рыба хе.
Интересный факт
Голландия считается родиной селедки, но голландцы лишь усовершенствовали рецепт и способствовали широкому распространению продукта. Ванны для засолки осетра и сельди найдены археологами в районе современной Керчи при раскопках боспорского города Тиритака, они использовались в VI веке до нашей эры.
5. Селедка в луково-горчичном соусе
Сельдь под слоем маринованного лука готовится не меньше 12 часов. Простой и понятный рецепт для любителей классического вкуса.
6. Оригинальная селедка с медом
Даже тот, кто не любит обычную селедку, не откажется попробовать нестандартный вариант закуски. Вкус готового блюда интересный и гармоничный.
7. Горчичный маринад для селедки
Приготовьте пикантный маринад из горчицы и уксуса, залейте селедку и через три часа подавайте к столу.
8. Селедка в майонезном маринаде
Маринад на основе майонеза придает рыбе нежную текстуру и мягкий вкус. Приготовить блюдо можно на основе соленой или свежей рыбы. В первом случае закуску подают уже через 30 минут, сырую рыбу придется мариновать не менее пяти-шести часов.
Что можно сделать?
Читайте о других закусках:
А вы любите маринованную рыбу? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Заказать свежие продукты для любых рецептов можно в мобильном приложении «Пятёрочка», их привезут через 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки». Отличных покупок!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7428
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы