- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbTV
8 рецептов маринованной селедки
/ Лучшие закуски от Food.ru

Маринованная сельдь, приготовленная своими руками, — полезный, питательный, недорогой продукт, универсальная закуска и компонент множества блюд. В отличие от соленой, маринованная селедка будет готова уже через три часа. Маринад можно делать на основе столового, яблочного, винного, бальзамического уксуса, соевого соуса, красного и белого вина, сока лимона. Собрали восемь лучших рецептов маринования рыбы.
Какая сельдь подходит для маринования
- Лучшая сельдь для маринования — атлантическая или тихоокеанская, ее продают чаще всего; азовская и черноморская не такие вкусные; настоящий деликатес — каспийский залом.
- Чем толще и крупнее сельдь, тем она жирнее и вкуснее. В рыбе с толстым брюшком чаще можно найти икру.
- На поверхности рыбы не должно быть пятен, разводов, повреждений и как можно меньше снега и льда.
1. Слабосоленая селедка в маринаде
Сельдь, маринованная холодным способом, полностью сохраняет ценные свойства свежей рыбы. Это источник белка, витаминов, минералов, аминокислот. А жирных кислот омега-3 в ней больше, чем в форели или семге.
Совет
Чтобы маринованная селедка приготовилась быстрее, нарежьте ее на мелкие кусочки.
Маринованная селедка2. Селедка в соевом соусе
Простой и быстрый рецепт. Через пять часов закуска в азиатском стиле будет готова, а времени на кухне потребуется только 30 минут.
В маринад можно добавить сушеный или натертый имбирь.
Важно
Маринованная селедка быстро готовится, но и срок хранения у нее довольно короткий: не больше шести суток.
Сельдь, маринованная в соевом соусе3. Рыба с маринованным луком
На приготовление селедки отведите пять-шесть часов. Если добавить к маринаду тертую морковь и ломтики лимона, получится блюдо в голландском стиле.
Маринованная селедка с луком и уксусом4. Селедка в корейском маринаде
Кусочки рыбы в остром соусе мало напоминают привычную селедку. В результате получается настоящая корейская рыба хе.
Селедка по-корейски с морковьюИнтересный факт
Голландия считается родиной селедки, но голландцы лишь усовершенствовали рецепт и способствовали широкому распространению продукта. Ванны для засолки осетра и сельди найдены археологами в районе современной Керчи при раскопках боспорского города Тиритака, они использовались в VI веке до нашей эры.
5. Селедка в луково-горчичном соусе
Сельдь под слоем маринованного лука готовится не меньше 12 часов. Простой и понятный рецепт для любителей классического вкуса.
Простой рецепт селедки6. Оригинальная селедка с медом
Даже тот, кто не любит обычную селедку, не откажется попробовать нестандартный вариант закуски. Вкус готового блюда интересный и гармоничный.
Пикантная сельдь в кофейном маринаде7. Горчичный маринад для селедки
Приготовьте пикантный маринад из горчицы и уксуса, залейте селедку и через три часа подавайте к столу.
Горчичный соус для селедки8. Селедка в майонезном маринаде
Маринад на основе майонеза придает рыбе нежную текстуру и мягкий вкус. Приготовить блюдо можно на основе соленой или свежей рыбы. В первом случае закуску подают уже через 30 минут, сырую рыбу придется мариновать не менее пяти-шести часов.
Оригинальная селедка в майонезеЧто можно сделать?
Читайте о других закусках:
А вы любите маринованную рыбу? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Заказать свежие продукты для любых рецептов можно в мобильном приложении «Пятёрочка», их привезут через 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки». Отличных покупок!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7428
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.












