Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцом

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцом

Одна из версий салата «Нежность» включает ветчину, сыр и огурец. Для закуски выбирайте качественный мясной продукт. Хорошая ветчина должна быть плотной и однородной, с приятным мясным запахом. Поверхность качественного продукта — ровная, сухая, гладкая, без повреждений. Цвет натуральной ветчины — не яркий, ближе к серому. Желательно, чтобы в составе присутствовало меньше добавок и она была изготовлена по ГОСТу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,05кКал
Белки11,77грамм
Жиры20,83грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
10 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

15 г
2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее, если заправить его растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С ветчины снимите упаковку. Огурцы вымойте, срежьте кончики. Яйца обработайте 3%-м раствором соды, промойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы. Листья салата и зеленый лук промойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте компоненты салата. Свежий огурец и ветчину порежьте тонкой соломкой. Сыр и яйца пропустите через терку с крупными зубчиками.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты. В салатник выложите ветчину, добавьте огурец, затем всыпьте сыр и яйца. Добавьте майонез и все перемешайте.

произвести впечатление

Верх закуски украсьте салатными листьями и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении