Маринованные грибы с луком

Шампиньоны с луком – один из самых легких рецептов маринованных грибов. На приготовление уйдет не более 30 минут. Грибная закуска приобретет приятный вкус с характерной для маринада кислинкой. Для рецепта маринованных грибов с луком выбирайте грибы маленького размера, упругие и свежие. Предпочтение отдайте с белой, бежевой или бурой шляпкой. Между шляпкой и ножкой должна быть пленка.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
29,9 ккал
Белки
2,77 г
Жиры
0,24 г
Углеводы
4,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для маринованных грибов
Порция
1
Для маринада
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
начать готовить
1
Обжарьте грибы. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней грибы примерно в течение 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе уксус, масло, добавьте лавровый лист, перец горошком, сахар и посолите.
3
Подготовьте шампиньоны к маринованию. Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне. Затем переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой. Грибы должны мариноваться после остывания 1,5-2 часа.
произвести впечатление
Готовые маринованные грибы с луком можно подать в качестве закуски или гарнира. Дополнительные заправки блюду не требуются.