7 марта 2021
Маринованные грибы с луком

Маринованные грибы с луком

Шампиньоны с луком — один из самых легких рецептов маринованных грибов. На приготовление уйдет не более 30 минут. Грибная закуска приобретет приятный вкус с характерной для маринада кислинкой. Для рецепта маринованных грибов с луком выбирайте грибы маленького размера, упругие и свежие. Предпочтение отдайте с белой, бежевой или бурой шляпкой. Между шляпкой и ножкой должна быть пленка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,3кКал
Белки2,76грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для маринованных грибов

250 г
60 г

Для маринада

3 мл = 3 г
30 мл = 30 г
5 г
5 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Обжарьте грибы. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней грибы примерно в течение 7-10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе уксус, масло, добавьте лавровый лист, перец горошком, сахар и посолите.

Шаг 3

Подготовьте шампиньоны к маринованию. Когда из грибов испарится вся жидкость, влейте маринад в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне. Затем переложите грибы в кастрюлю или миску, добавьте чеснок, лук и укроп, тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой. Грибы должны мариноваться после остывания 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Готовые маринованные грибы с луком можно подать в качестве закуски или гарнира. Дополнительные заправки блюду не требуются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении