Топ-10 горячих блюд на Новый год
/ Праздничные мясные блюда на любой вкус
Новый год совсем близко. Наверняка вы уже задумались о том, какое вкусное горячее блюдо поставить на праздничный стол. Редакция Food.ru подобрала для вас десять любимых праздничных рецептов из разных видов мяса. Приготовить их не составит труда даже для новичка. Давайте пробовать!
1. Утиный окорок с айвой
Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!
Утиный окорок с айвой2. Индейка с грибами в яично-сырной заливке
Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.
Индейка с грибами в яично-сырной заливке3. Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри
Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри. Подавать кролика лучше с молодыми овощами и каплей оливкового масла.
Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри4. Телятина по-французски
Телятина по-французски — это всего шесть простых ингредиентов и примерно час свободного времени. В качестве гарнира рекомендуем приготовить картофельное пюре. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного чеснока — так оно получится нежным и ароматным.
Телятина по-французски5. Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом
Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель.
Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом6. Жаркое в горшочках с курицей
Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью.
Жаркое в горшочках с курицей7. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи
Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. «Горячий ролл» необходимо готовить до золотистой корочки, мясо при этом достигнет средней прожарки. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол.
Говядина веллингтон как у Гордона Рамзи8. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом
Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо.Блюдо готовится всего 25 минут!
Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом9. Баранина на ребрах
Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины. Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню.
Баранина на ребрах10. Сочный стейк из говяжьей вырезки
Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.
Сочный стейк филе миньон из говяжьей вырезкиЧто можно сделать?
Составить новогоднее меню заранее и желательно так, чтобы в нем было сразу несколько горячих блюд. Если вы планируете пригласить много гостей, предварительно опросите их, чтобы узнать, сколько человек предпочитают рыбу, птицу и мясо. Подсчитав точное количество блюд, приготовьте на 2–3 порции больше — всегда есть шанс, что кто-то захочет попробовать и другое горячее или успеет проголодаться после полуночи.
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!
Чтобы ваш праздничный стол получился незаурядным и разнообразным, посмотрите, какие еще закуски и блюда можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













