9 мая 2021
Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом

Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом

Медальоны — отличное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это не только очень вкусно, но и красиво. Ароматный сливочно-сырный соус дополнит мясное блюдо вкусовыми эффектами. Самым удачным гарниром к этому блюду будет картофельное пюре. А прохладное белое вино прекрасно дополнит ваш ужин. Порадуйте себя и любимых!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,94кКал
Белки9,78грамм
Жиры19,4грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
200 г
100 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирной свинины можно взять корейку говядины. Мясо может показаться чуть суховатым, зато будет менее калорийным и более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Порежьте кабачок кружочками толщиной 2 сантиметра.

Шаг 2

Мясо порежьте на три равных по толщине кружочка, около 3 сантиметров.

Шаг 3

В сотейник вылейте сливки, добавьте соль, любимые специи по вкусу, перемешайте, прогрейте. В разогретые сливки выложите порезанный на кусочки сыр, все тщательно перемешайте и варите до полного растворения сыра и однородной консистенции. Отставьте соус охлаждаться.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите кружочки кабачка и обжаривайте с двух сторон до румяности.

Шаг 5

Переложите поджаренные кабачки на тарелку. Верните сковороду на огонь выше среднего и в оставшемся масле обжарьте свиные медальоны до золотистости, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Свиные медальоны и кружочки кабачков горячими выложите на тарелку, подавайте вместе с соусом.

произвести впечатление

Для наиболее красивой сервировки выложите медальоны на тарелку попеременно с кружочками кабачка. Сверху полейте сырным соусом. Украсьте готовое блюдо луковыми завитушками, половинками черри и приправьте свежемолотым перцем. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении