Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Мясо кролика можно не часто встретить на нашем столе. Хотя его вряд ли можно назвать экзотичным видом мяса, просто не все его могут правильно приготовить. Предлагаем вам приготовить кролика с маслинами, травами, помидорами и красным луком, тушеного в вине и запеченного в духовке. Блюдо получается вкусным пряным и ароматным, а также очень красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного стола.
Калории 50,82 кКал
Белки 3,56 грамм
Жиры 3,2 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
15 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 75 г
15 шт. = 75 г
5 веточка = 5 г
3 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вина возьмите виноградный или вишневый сок. Коричневый сахар замените ложкой меда.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок, помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 220°С.

Шаг 1

Замочите кроличьи ножки в холодной воде с уксусом на 2 часа, так мясо кролика станет более нежным.

Шаг 2

Достаньте кроличьи ножки из маринада, обсушите их и приправьте солью и перцем. Нарежьте красный лук тонкими перышками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Обжарьте ножки кролика с обеих сторон в течении 5 минут, чтобы придать им румяный цвет.

Шаг 4

Добавьте в сковороду красный лук и чеснок. Жарьте еще 3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры черри, маслины каламата, тимьян и розмарин. Посыпьте всё коричневым сахаром.

Шаг 5

Влейте в сковороду белое вино и потушите 5-7 минут, чтобы оно немного выпарилось.Переложите блюдо в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при 220°С.

Шаг 6

Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри, готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении