2 июня 2021
Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Мясо кролика можно не часто встретить на нашем столе. Хотя его вряд ли можно назвать экзотичным видом мяса, просто не все его могут правильно приготовить. Предлагаем вам приготовить кролика с маслинами, травами, помидорами и красным луком, тушеного в вине и запеченного в духовке. Блюдо получается вкусным пряным и ароматным, а также очень красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,82кКал
Белки3,56грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
15 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 75 г
15 шт. = 75 г
5 веточка = 5 г
3 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вина возьмите виноградный или вишневый сок. Коричневый сахар замените ложкой меда.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок, помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 220°С.

Шаг 1

Замочите кроличьи ножки в холодной воде с уксусом на 2 часа, так мясо кролика станет более нежным.

Шаг 2

Достаньте кроличьи ножки из маринада, обсушите их и приправьте солью и перцем. Нарежьте красный лук тонкими перышками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Обжарьте ножки кролика с обеих сторон в течении 5 минут, чтобы придать им румяный цвет.

Шаг 4

Добавьте в сковороду красный лук и чеснок. Жарьте еще 3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры черри, маслины каламата, тимьян и розмарин. Посыпьте всё коричневым сахаром.

Шаг 5

Влейте в сковороду белое вино и потушите 5-7 минут, чтобы оно немного выпарилось.Переложите блюдо в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при 220°С.

Шаг 6

Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри, готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении