Баранина на ребрах

Баранина на ребрах

Чтобы приготовить идеальную баранину в домашних условиях, важно правильно подобрать мясо: мясо молодого барашка светлое, с приятным мясным запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,99кКал
Белки12,3грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
2 г
2 зубчик = 10 г
3 мл = 3 г
80 мл = 80 г
3 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йогурт с наименьшей жирностью.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в маринад для баранины сушеный имбирь, розмарин и мускатный орех.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо по ребрам. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте 60 мл оливкового масла, чеснок, орегано, базилик, соль и маринуйте баранину в получившейся смеси 20 минут. Промойте шпинат.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжарьте баранину на среднем огне (по 4 минуты с каждой стороны).

Шаг 2

На разогретой сковороде без масла обжаривайте шпинат в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте йогурт, лимонный сок, соль, перемешайте и подавайте к баранине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении