26 августа 2021
Говядина веллингтон как у Гордона Рамзи

Говядина веллингтон как у Гордона Рамзи

Говядина веллингтон — праздничное угощение, которое, по слухам, происходит из Британии. Однако точная история происхождения остается загадкой. Сейчас его готовят в качестве главного блюда на праздник или порционно, делая сытную закуску. Отличительная черта блюда — слоеное тесто, внутри которого помещается сочное мясо. Гуру кухни, известный Гордон Рамзи, поделился рецептом приготовления нежнейшей говядины, так что теперь можно воссоздать кулинарный шедевр дома.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210кКал
Белки11,69грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте готовое слоеное тесто, а приготовьте его самостоятельно. Это займет немного больше времени, но тесто будет свежим, а продукты — натуральными.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и грибы тщательно промойте холодной водой. При необходимости очистите говядину от ненужных жилок. Замороженное слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны нарежьте кусочками и заправьте солью.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем, хорошо натрите солью и перцем. Обжарьте подготовленную говядину на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. После выложите мясо на блюдо и смажьте горчицей.

Шаг 2

Обработайте грибы. С помощью блендера измельчите грибы в паштет. Измельченные грибы выложите на сухую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится — около 10 минут.

Шаг 3

Оберните говядину тестом. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто до толщины около 4-5 мм. Выложите на тесто грибы, ветчину и мясо. Заверните мясо с четырех сторон и защепните края между собой.

Шаг 4

Поставьте говядину запекаться. Выложите швом вниз на противень или форму для запекания. Смажьте тесто желтком , посыпьте их солью, сделайте небольшие надрезы на тесте. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте блюдо 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо остудите при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый рулет нарежьте равными кусочками и подайте к столу, украсив веточками свежего розмарина, так же можно смазать маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, за 35 минут в духовке слоеное тесто точно не сгорит :) Мясо успевает пропечься за это время, но если вы беспокоитесь за него, то можете оставить говядину еще потомиться в духовке, но с меньшей температурой.
12.12.22 в 12:47
Татьяна У.
а за это время тесто подгорит, а мясо будет сыровато???
10.12.22 в 19:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении