Индейка с грибами в яично-сырной заливке

Индейка с грибами в яично-сырной заливке

Рационы здорового питания можно сделать не только полезными, но очень вкусными. Пример тому индейка с грибами в яично-сырной заливке. Филе индейки очень часто используют в приготовлении диетических блюд. В сравнении со свининой и говядиной, индейка обогащена полезными веществами, а также она легче усваивается организмом. Шампиньоны в свою очередь богаты витаминами группы В и всеми незаменимыми аминокислотами. Блюдо в яично-сырной заливке может быть подано как в будние дни, так и на праздники.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,57кКал
Белки8,35грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мяса индейки лучше взять именно грудку без кожи. Эта часть более постная, содержит очень низкий процент холестерина и жиров в своем составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо. Помойте овощи и шампиньоны. Очистите лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Порежьте шампиньоны вдоль ножки.

Шаг 2

Далее порежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Возьмите филе индейки и порежьте его кубиками среднего размера

Шаг 4

Натрите кусок сыра на мелкой терке.

Шаг 5

Мелко нарежьте пучок укропа.

Шаг 6

Разбейте в миску 3 куриных яйца.

Шаг 7

Добавьте к куриным яйцам сметану.

Шаг 8

В эту же миску добавьте мускатный орех.

Шаг 9

Далее сверху добавьте тертый сыр.

Шаг 10

В эту же миску добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 11

Приправьте все черный перцем и посолите по вкусу.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 13

Возьмите сковороду и выложите лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 14

Выложите поверх лука ровным слоем шампиньоны.

Шаг 15

Добавьте в сковороду цветную капусту.

Шаг 16

Возьмите форму для запекания и залейте туда половину объема яично-сырной заливки.

Шаг 17

Далее выложите туда нарезанные кусочки филе индейки.Сверху выложите пережаренные шампиньоны с луком и капустой.Последним слоем залейте вторую половину объема яично-сырной заливки. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение часа.
Вытащите блюдо из духовки. Дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут. Готово, подавайте к столу!

произвести впечатление

Перед подачей на стол порционно разрежьте запеканку, выложите ее на красивую тарелку и сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Также украсьте стол шампиньонами и свежими и яркими овощами, например, помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении