20 октября 2021
Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом — несложное в исполнении блюдо с изысканным вкусом. Курицу можно приготовить целиком или для удобства сразу разрезать ее на части. Чтобы мясо получилось с аппетитной румяной корочкой, его необходимо смазать смесью меда со специями. Яблоки подойдут любого сорта, их можно запекать целиком или порезав на части. Брусничный соус можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее воспользоваться магазинным продуктом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,35кКал
Белки6,43грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
9 шт. = 2250 г
2 ст. л. = 56 г
3 ч. л. = 9 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, чтобы не сомневаться в его свежести и натуральности. Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир и гузку. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кусочками произвольного размера. Мед немного подогрейте. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить курицу. Мед соедините с приправой и солью, перемешайте. Небольшое количество смеси распределите по дну противня, оставшейся смажьте тушку птицы. Поставьте противень с курицей в духовку на 1 час. Несколько раз за это время смазывайте мясо образующимся жиром.

Шаг 2

Добавьте яблоки и завершите приготовление. Через час выложите на противень кусочки яблок, смажьте фрукты и птицу выделившимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, полейте курицу 2 ст. л. брусничного соуса и запекайте в течение еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Запеченную курицу с яблоками выложите на сервировочное блюдо. Налейте оставшийся брусничный соус в соусник и подайте к курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении