Правильно ли вы жарите колбасу
/ Проверьте себя
Казалось бы, нет ничего проще, чем нарезать колбасу на кружочки и обжарить, но и в этом процессе есть свои хитрости. Разбираемся, как правильно жарить вареную или копченую колбасу, а также цельные колбаски в оболочке.
Как жарить колбасу на сковороде
Необходимость пожарить колбасу возникает не только когда вы забыли о купленном куске на долгое время или не уверены в качестве продукта. С ней можно приготовить вкусные бутерброды, а жареная колбаса в оболочке с гарниром — полноценное сытное блюдо на обед или ужин.
Итак, снимите оболочку, подогрейте небольшое количество сливочного масла и жарьте одну-две минуты с каждой стороны. Проще простого, но… Иногда аппетитные кусочки заворачиваются в рулет, из-за чего рискуют не прожариться равномерно, да и есть их неудобно. Чтобы этого избежать, достаточно сделать по всему краю куска небольшие надрезы.
Чтобы колбаса не выгнулась пузырем посередине, из-за чего она тоже рискует не прожариться, сделайте в центре небольшой крестообразный надрез.
В результате всех этих манипуляций получится плоский зажаристый кусок, подходящий для:
- бутербродов;
- омлетов;
- запеканок — вместо фарша.
На сковороде легко пожарить и цельные колбаски в оболочке. Такой деликатес можно приготовить самому или купить готовый в магазине.
- Сковороду предварительно нагреть, добавить небольшое количество масла;
- Просушить колбаски бумажными полотенцами и положить на сковороду;
- Уменьшить огонь и обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки.
На сковороде с антипригарным покрытием колбасу лучше жарить без масла.
Колбаса из индейкиКак жарить колбасу на гриле
Колбаска гриль — классическое летнее блюдо, отлично подходит для семейных или дружеских барбекю, ведь им легко накормить большую компанию. Если следовать простой инструкции, мясо получится сочным и хорошо прожаренным:
- Не прогревайте гриль до заоблачных температур: оптимальная — 200 ℃.
- Обязательно оставляйте небольшое расстояние между колбасками, не укладывайте вплотную друг к другу.
- Закройте крышку и жарьте от четырех до шести минут, затем колбасы нужно перевернуть и жарить еще столько же.
- После переверните еще раз и дожарьте в течение трех-четырех минут.
Совет
Следите во время жарки, чтобы оболочка не трескалась: из разрывов будет вытекать сок, и мясо станет сухим внутри, а снаружи обуглится.
Вареную или копченую колбасу, нарезанную кольцами, тоже можно поджарить на гриле. Крышку закрывать не нужно, а времени понадобится буквально две минуты с каждой стороны. Такая колбаса используется для приготовления традиционных турецких бутербродов кумру, но вы можете изобрести и свой бутерброд!
Словарь
Кумру — турецкий бутерброд из булочки на нутовой закваске с жареной на гриле вареной колбасой, салями, сыром и помидорами. Один из самых популярных фастфудов в Турции.
Печеночная колбасаКак готовить колбасу в духовке
Один из самых полезных и простых способов приготовления колбасок — в духовке. Застелите посуду для запекания бумагой, разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте колбасы и жарьте в течение 20-25 минут, перевернув один раз. Время приготовления домашней колбасы в духовке зависит от толщины продукта.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, разрежьте одну из колбасок посередине: если мясо твердое — оно готово, если мягкое и розовое, то нужно еще чуть больше времени.
Колбаса из свининыЧто можно сделать?
Найти в холодильнике колбасу и опровергнуть утверждение, что она годится только для бутербродов. Приготовьте омлет, оладьи или суп.
Для настоящих колбасных фанатов у нас есть отличные статьи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















