Правильно ли вы жарите колбасу
/ Проверьте себяКазалось бы, нет ничего проще, чем нарезать колбасу на кружочки и обжарить, но и в этом процессе есть свои хитрости. Разбираемся, как правильно жарить вареную или копченую колбасу, а также цельные колбаски в оболочке.
Как жарить колбасу на сковороде
Необходимость пожарить колбасу возникает не только когда вы забыли о купленном куске на долгое время или не уверены в качестве продукта. С ней можно приготовить вкусные бутерброды, а жареная колбаса в оболочке с гарниром — полноценное сытное блюдо на обед или ужин.
Итак, снимите оболочку, подогрейте небольшое количество сливочного масла и жарьте одну-две минуты с каждой стороны. Проще простого, но… Иногда аппетитные кусочки заворачиваются в рулет, из-за чего рискуют не прожариться равномерно, да и есть их неудобно. Чтобы этого избежать, достаточно сделать по всему краю куска небольшие надрезы.
Чтобы колбаса не выгнулась пузырем посередине, из-за чего она тоже рискует не прожариться, сделайте в центре небольшой крестообразный надрез.
В результате всех этих манипуляций получится плоский зажаристый кусок, подходящий для:
- бутербродов;
- омлетов;
- запеканок — вместо фарша.
На сковороде легко пожарить и цельные колбаски в оболочке. Такой деликатес можно приготовить самому или купить готовый в магазине.
- Сковороду предварительно нагреть, добавить небольшое количество масла;
- Просушить колбаски бумажными полотенцами и положить на сковороду;
- Уменьшить огонь и обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки.
На сковороде с антипригарным покрытием колбасу лучше жарить без масла.
Как жарить колбасу на гриле
Колбаска гриль — классическое летнее блюдо, отлично подходит для семейных или дружеских барбекю, ведь им легко накормить большую компанию. Если следовать простой инструкции, мясо получится сочным и хорошо прожаренным:
- Не прогревайте гриль до заоблачных температур: оптимальная — 200 ℃.
- Обязательно оставляйте небольшое расстояние между колбасками, не укладывайте вплотную друг к другу.
- Закройте крышку и жарьте от четырех до шести минут, затем колбасы нужно перевернуть и жарить еще столько же.
- После переверните еще раз и дожарьте в течение трех-четырех минут.
Совет
Следите во время жарки, чтобы оболочка не трескалась: из разрывов будет вытекать сок, и мясо станет сухим внутри, а снаружи обуглится.
Вареную или копченую колбасу, нарезанную кольцами, тоже можно поджарить на гриле. Крышку закрывать не нужно, а времени понадобится буквально две минуты с каждой стороны. Такая колбаса используется для приготовления традиционных турецких бутербродов кумру, но вы можете изобрести и свой бутерброд!
Словарь
Кумру — турецкий бутерброд из булочки на нутовой закваске с жареной на гриле вареной колбасой, салями, сыром и помидорами. Один из самых популярных фастфудов в Турции.
Как готовить колбасу в духовке
Один из самых полезных и простых способов приготовления колбасок — в духовке. Застелите посуду для запекания бумагой, разогрейте духовку до 200 ℃, поставьте колбасы и жарьте в течение 20-25 минут, перевернув один раз. Время приготовления домашней колбасы в духовке зависит от толщины продукта.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, разрежьте одну из колбасок посередине: если мясо твердое — оно готово, если мягкое и розовое, то нужно еще чуть больше времени.
Что можно сделать?
Найти в холодильнике колбасу и опровергнуть утверждение, что она годится только для бутербродов. Приготовьте омлет, оладьи или суп.
Для настоящих колбасных фанатов у нас есть отличные статьи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы