25 мая 2021
Колбаса на сковороде

Колбаса на сковороде

Многие очень любят покупные колбаски, которые можно жарить на сковородке или костре. Такую колбасу можно приготовить в домашних условиях, и в ее состав будут входить лишь натуральные ингредиенты. Для этого понадобится специальная насадка для мясорубки, чтобы кишку можно было наполнить фаршем. В рецепт жареной колбасы входят свинина и различные пряности. Готовую колбасу можно как пожарить на сковороде, так и на костре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,56кКал
Белки18,26грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

750 г
2 зубчик = 10 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
0.4 метр = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления колбасы более постное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте на небольшие куски, пропустите через мясорубку. Очистите чеснок. Приготовьте насадку для колбас, входящую в комплект мясорубки, и толстую нить.

Шаг 1

Сформируйте колбасу. Измельчите чеснок, добавьте его в фарш. Всыпьте кукурузный крахмал, соль и перец. Влейте ледяную воду, перемешайте до однородной массы. На специальную насадку для мясорубки наденьте кишку, другой конец завяжите и заполните кишку фаршем. Перекрутите колбасу в нескольких местах и завяжите второй конец кишки. Положите в миску, закройте и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Сварите колбасу. Налейте в кастрюлю воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. В колбасе сделайте проколы по всей поверхности. Выложите ее в воду и варите в течение 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте колбасу. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда колбасу и обжаривайте под крышкой в течение 10 минут каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые колбаски украсьте мелко нарезанным свежим базиликом — он придаст блюду дополнительный приятный пряный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении