Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика

Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика

Домашняя колбаса почему-то считается очень хлопотным и длительным занятием. Наверное, да, если готовить большие порции. Однако если домашней колбаской хочется порадовать семью на завтрак, то в этом нет никаких сложностей. Вместе с тем пользы ― намного больше, поскольку в ней только натуральные ингредиенты, чего не скажешь о покупной колбасе. Собственноручно приготовленный продукт смело можно давать детям, делать бутерброды к чаю на завтрак. Такая колбаса подойдет для питания даже тех, кто считает калории во благо фигуре.
Калории 187,25 кКал
Белки 20,36 грамм
Жиры 11,68 грамм
Углеводы 0,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не на диете, то добавьте в колбасу немного нутряного кроличьего жира, он богат разными видами полезных жирных кислот и имеет наибольшую биологическую ценность среди жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и промокните от воды. Приготовьте остальные продукты по списку. Достаньте кухонную технику, посуду.

Шаг 1

Мясо кролика пропустите через мясорубку. Добавьте 1 чайную ложку соли и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Наполнить фаршем свиную кишку и перевяжите ее нитью. Варите колбасу 20 минут при очень медленном кипении в воде с лавровыми листьями, перцем и солью.

произвести впечатление

Перед подачей обжарьте колбаски с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Украсьте зеленью, свежими помидорами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении