Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика

Быстрая домашняя колбаса из мяса кролика

Домашняя колбаса почему-то считается очень хлопотным и длительным занятием. Наверное, да, если готовить большие порции. Однако если домашней колбаской хочется порадовать семью на завтрак, то в этом нет никаких сложностей. Вместе с тем пользы ― намного больше, поскольку в ней только натуральные ингредиенты, чего не скажешь о покупной колбасе. Собственноручно приготовленный продукт смело можно давать детям, делать бутерброды к чаю на завтрак. Такая колбаса подойдет для питания даже тех, кто считает калории во благо фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,25кКал
Белки20,36грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не на диете, то добавьте в колбасу немного нутряного кроличьего жира, он богат разными видами полезных жирных кислот и имеет наибольшую биологическую ценность среди жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и промокните от воды. Приготовьте остальные продукты по списку. Достаньте кухонную технику, посуду.

Шаг 1

Мясо кролика пропустите через мясорубку. Добавьте 1 чайную ложку соли и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Наполнить фаршем свиную кишку и перевяжите ее нитью. Варите колбасу 20 минут при очень медленном кипении в воде с лавровыми листьями, перцем и солью.

произвести впечатление

Перед подачей обжарьте колбаски с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Украсьте зеленью, свежими помидорами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении