22 января 2022
Колбаса из индейки

Колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки — это блюдо, которое с легкостью заменит любую магазинную колбасу. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Такая колбаса съедается моментально, прекрасно сочетается с горчицей или томатным соусом. Ее удобно брать с собой на работу, в дорогу, на пикник, давать ребенку в школу. Колбасу по этому рецепту можно делать не только из филе, но и из других частей индейки. Если есть сомнения, что колбаса получится сочной, можно добавить в фарш немного свиного сала.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,55кКал
Белки11,23грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

2 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать колбасу из индейки полезнее, выбирайте мясо у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте. Подготовьте узкую высокую форму для застывания колбасы и блендер.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Филе , разрежьте на крупные куски. В кастрюлю или мультиварку налейте 0,5 л воды, положите индейку вместе с репчатым луком, морковью, лавровым листом и душистым перцем. Варите в течение 30 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте колбасу. Отлейте в кружку 150 мл бульона и растворите в нем желатин. В чаше блендера измельчите индейку, лук и морковь. Добавьте соль, перец, смесь специй, свекольный сок и бульон с желатином. Перебейте блендером до однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму и уберите в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте колбасу из индейки, нарезав на слайсы, с гренками на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении