Колбаса из курицы

Колбаса из курицы

Домашний рецепт колбасы из курицы не сложный. Готовится блюдо из вареной грудки, специй и желатина. Куриная колбаса идеально подходит для детского стола и диетического питания. Это полностью натуральный продукт без жира, консервантов и других пищевых добавок. Для приготовления колбасы лучше взять охлажденное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,64кКал
Белки24,59грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
6 веточка = 12 г
1 ст. л. = 6 г
3 ст. л. = 45 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать колбасу полезнее, удалите с куриного мяса лишний жир и кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками или перекрутите филе через крупную решетку мясорубки. Подготовьте желатин. Замочите его в 50 мл холодной воды на 15-20 минут для набухания. Укроп промойте, измельчите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приготовьте рукав для запекания и жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов. Совет: вместо грудки можно использовать другие части курицы, например, голень или бедра.

Шаг 1

Подготовьте основу для колбасы. Смешайте куриный фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу до однородности и равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 2

Запеките колбасу. Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух. Выложите колбасу в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовую запеченную колбасу остудите и уберите на сутки в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте колбасу из курицы к гарниру из картофеля, риса, овощей или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении