26 мая 2021
Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Рецепт печеночной колбасы удивляет своей простотой. Печеночную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Согласно рецепту колбасы из печени для приготовления можно выбрать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Но из куриной получается самая нежная печеночная колбаса. Чтобы кишка с колбасой не лопнула в духовке, можно взять обычную иголку и сделать 10-15 проколов, через которые будет выходить сок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,25кКал
Белки9,9грамм
Жиры22,38грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
5 метр = 125 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления колбасы покупайте свежую охлажденную печень вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Очистите кишки для колбасы. Печень помойте водой и промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте колбасную массу. Порежьте печень на маленькие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы. Лук мелко порежьте и обжарьте 7-8 минут на растительном масле до мягкости. Лук добавьте к печени и еще раз смешайте блендером. Вбейте яйцо и размешайте. Измельчите сало и добавьте к печеночной массе. Влейте молоко и всыпьте манную крупу. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к колбасной массе. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и дайте массе настояться 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте колбасу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Завяжите с одной стороны кишку ниткой. Наполните кишку печеночной массой. Это делается при помощи специальной насадки на мясорубку. Вместо нее можно воспользоваться пластиковой бутылкой, натянув на горлышко кишку и обрезав донышко для наполнения бутылки фаршем. Заполните кишку печеночным фаршем, но не очень плотно, чтобы при запекании она не лопнула. Заполненную фаршем кишку завяжите крепко ниткой со второй стороны. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите колбасу. Смажьте ее тоже растительным маслом. Запекайте 35 минут, после чего остудите и порежьте на кусочки.

произвести впечатление

Вкусную и ароматную колбасу подавайте со свежими помидорами и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении