Колбаса из свинины

Колбаса из свинины

Рацион современного человека редко обходится без колбасных изделий. Чтобы продукт имел аппетитный вкус, привлекательный вид и долго хранился, в колбасу добавляют консерванты, усилители вкуса и фиксаторы окраски. Натуральную колбасу на прилавках магазинов сегодня не встретишь. Но ее можно приготовить в домашних условиях. Рецепт колбасы из свинины несложен. Приготовление под силу хозяйкам даже с минимальными кулинарными навыками. Главное придать мясной массе форму и запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,55кКал
Белки1,92грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
200 г
1.5 метр = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясные продукты берите фермерские, сомнений в натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и сало нарежьте на средние кубики, прокрутите через мясорубку. Промойте кишки. Порубите укроп. Приготовьте жаропрочную форму, толстые нитки, специальную насадку для колбас, входящую в комплект мясорубки, или обрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Включите духовку на 180-200 градусов. Совет: в рецепт домашней свиной колбасы можно по желанию включать больше или меньше сала. Блюдо можно готовить в соотношении 1 к 1 (поровну мяса и сала), в пропорции 2 к 1 или 1 к 2.

Шаг 1

Сформируйте колбасу. Свиной фарш посолите, поперчите по вкусу. Начините им кишки с помощью специальной насадки на мясорубку или горлышка от пластиковой бутылки. Скрепите конец толстой ниткой.

Шаг 2

Запеките колбасу. В жаропрочную форму выложите колбасу, долейте воды до половины высоты блюда. Оболочку колбасы проткните в нескольких местах, чтобы колбаса при запекании не треснула. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах на среднем уровне 40 минут. Затем аккуратно переверните колбасу на другую сторону. Если вода выпарилась, долейте еще. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 40 минут. Готовую колбасу выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Остудите и уберите в холодильник на сутки.
Есть два варианта заполнения кишки: длинная колбаса, свернутая спиралью, и порционные колбаски. Во втором случае удобнее работать с помощником, который перевязывал бы колбаски между порциями фарша.

произвести впечатление

Подавайте домашнюю колбасу из свинины в охлажденном виде, нарезав на порционные кусочки и присыпав зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении