- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ircHN
С чем пить чай, если нет времени на домашнюю выпечку
/ Белевская пастила, баранки, орехи и восточные сладости

Чай в России пьют по поводу и без — напиток давно стал синонимом уютных домашних посиделок и долгожданных перерывов на работе. Он помогает согреться в зимний день, сопровождает любую беседу — от семейного застолья до бизнес-переговоров. Что подавать к чаю, чтобы напиток стал еще вкуснее, а проведенное время — приятнее? Удачные сочетания собрали в этом обзоре.
Сытная выпечка к черному чаю
- Пироги и бисквиты
Первое, что хочется поставить на стол рядом с ароматным напитком — пирожное или кусочек торта на десертной тарелке. Именно так поступают британцы, знающие толк в чайных церемониях.
Нежные профитроли с ванильным кремом Cuisine Royale, бисквитные вафли или пай из песочного теста с черничной начинкой от «Шарлиз» будут уместны как во время семейного праздника, так и в будний день.
Вернулись с прогулки, чувствуете, что потратили изрядное количество энергии, а до обеда еще далеко? Пока готовятся горячие блюда, накройте стол для быстрого перекуса. Чашка черного цейлонского чая Assand Famous Ceylon согреет после приключений на свежем воздухе, а с внезапным голодом справится пирог с сытной начинкой из курицы или сыра.
Что нужно знать о традициях настоящего английского чаепития- Сушки и баранки
Помимо бисквитов, к чаю можно подать миндальное печенье, мини-сэндвичи, а также баранки, которыми в России баловались испокон веков. Сушки и бублики можно найти в любом супермаркете: у бренда «Зерница», например, есть классические сдобные и сахарные с маком.
Более здоровая альтернатива — низкокалорийные злаковые хлебцы. Для разнообразия их можно окунуть в мягкий сливочный сыр или сладкое повидло. У собственной торговой марки «Пятёрочки» есть как тонкие, хрустящие мультизлаковые, так и, например, с ароматом вишни.
А если хочется добавить семейному чаепитию немного британского шарма, разлейте горячий напиток по фарфоровым чашкам, а на блюдца положите вафельное рассыпчатое печенье «Шарлиз».
Лучшие сорта черного чая- Варенья, джемы и мед
Чай с вареньем — еще одна старинная русская традиция. Но добавлять его в кипяток не стоит, гораздо полезнее и вкуснее отправить ложку того же меда в рот и запить горячим напитком.
С черными сортами отлично сочетаются вишневое, черносмородиновое и, конечно, клубничное. А малиновое «Варенька» еще и согреет в холодный день.
Традиции русского чаепития- Конфеты и шоколад
Не будет лишней на чаепитии и ваза с конфетами. Смешайте несколько видов карамели, желейных и вафельных. Шоколадные — неизменный фаворит на семейных посиделках.
Возьмите с запасом весовые Cuisine Royale с молочной начинкой, компанию им составит коробочка трюфелей от Milla Vanilla.
Дополнит чаепитие плитка элитного шоколада, приготовленного по рецептам испанских шоколатье Cuisine Royale. Утонченный вкус классического десерта или плитки с фундуком отлично подойдет к черному чаю Assand сорта «эрл грей» с ароматом бергамота.
7 чайных напитков для уюта и иммунитетаЛегкие десерты к зеленому чаю
- Орехи и сухофрукты
Травяной аромат зеленого чая прекрасно дополняют фрукты. Нарежьте яблоко с грушей дольками, бананы — кружочками. А если свежих фруктов под рукой не оказалось, выручат сушеные дольки, ягоды, цукаты ананаса и папайи или инжир и изюм от Mixbar.
В качестве дополнения к зеленым сортам чая подходят и орехи. Только не берите соленые, натуральные в этом случае будут уместнее. Смешайте кешью, грецкий или фундук — хорошие есть у Mixbar Premium.
Совет
Если не считаете калории, попробуйте чак-чак от бренда «Каравай-сарай». Для перекуса в офисе или на прогулке можно держать в сумке злаковые сладкие козинаки от Mixbar. Медовый вкус десертов и китайский зеленый чай без добавок Assand Сhinesse green дают интересное сочетание.
Как правильно выбирать сухофрукты- Зефир и пастила
Зеленый чай не терпит тяжелых, калорийных десертов и сложных сочетаний вкусов. Подбирая ему пару, сделайте ставку на натуральный и простой состав. Отдайте предпочтение легким, фруктовым сладостям.
Идеально дополнят напиток белевский ванильный зефир и яблочная пастила с кедровыми орехами или корицей. Необычные сладости от кондитеров «Шарлиз» особенно понравятся тем, кто заботится о здоровье и следит за весом.
Совет
У чайного бренда Assand есть не только классические зеленые сорта, но и оригинальные с мелиссой, ароматом жасмина и очень вкусный молочный улун, которые точно стоит попробовать.
Идеальный десерт на все временаОсобые сладости к каркаде
У каркаде интересный вкус и свои поклонники. Красному чаю с легкой кислинкой идеальную пару составит фруктовый мармелад, например, в виде сахарных долек с различными вкусами или абрикосовый от «Шарлиз».
Обратите внимание на восточные десерты — рахат-лукум, щербет с арахисом от «Караван-сарай» или халва отлично дополнят яркий вкус горячего каркаде и поддержат атмосферу.
Разлитый по аккуратным пиалам или стаканам-тюльпанам красный чай с восточными десертами — приятный повод собрать за столом родственников и друзей, чтобы еще раз вспомнить об отдыхе и построить планы на новый сезон.
Напиток фараонов для сосудов и печениЧто можно сделать?
Заказать десерты для чаепития в приложении «Пятёрочка Доставка». Берите с запасом — коробка хороших конфет и пачка печенья никогда не будут лишними. Тем более, на первый заказ сервис дарит скидку 20%. Промокод: FOODRU20.
А с чем вы предпочитаете пить чай? Поделитесь любимыми сочетаниями в комментариях!
Читайте о других напитках на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7779
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















