Пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог быстро готовится и очень быстро расходится. Сочная и ароматная начинка из курицы и грибов с сырным привкусом и невероятно нежное дрожжевое тесто вам сто процентов понравятся. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны из магазина. С лесными грибами, пирог будет ароматнее. И вы будете готовить это блюдо снова и снова.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,22кКал
Белки11,64грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
300 г
150 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте мясо индейки

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Курицу порежьте кубиками. Грибы разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинами.Сыр потрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте на масле грибы, добавив к ним курицу. Тушите 15-20 минут, помешивая.

Шаг 3

Далее не снимая с огня, добавьте сметаны и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

В приготовленную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Тесто хорошо промните и разделите на две части, одну сделайте немного больше, чем другую.Затем присыпьте стол мукой и раскатайте обе половины.

Шаг 6

Одну большую половину выложите в форму, смазанную маслом. И сверху положите начинку. Разравняйте начинку по всему периметру.

Шаг 7

Во второй половине вырежьте фигуры с помощью форм для печенья.

Шаг 8

Накройте сверху пирог второй половиной теста. Закрепите по краям и смажьте пирог яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Р.
Спасибо за рецепт! очень вкусный, с мягкой сочной начинкой, пирог получился! единственное, что я немного изменила, так как не было яиц и было мало начинки, поэтому добавила немного картошки. В первый раз в жизни делала пирог))
26.06.24 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении