10 рецептов намазок на хлеб

/ Для любого случая
Вкусный бутерброд — это быстрый и сытный завтрак, перекус на работе, в дороге и на пикнике, а из хлеба с разнообразными намазками можно собрать закусочный стол для гостей. Расскажем, как приготовить самые вкусные намазки на хлеб для разных случаев.
10 рецептов намазок на хлеб / Для любого случая

1. Паштет из куриной печени

С нежным паштетом можно быстро приготовить утренний тост или праздничные канапе. Эта экономичная намазка на бутерброды может храниться в холодильнике до пяти дней, поэтому есть смысл приготовить сразу побольше паштета. Для разнообразия можно добавлять свежие овощи, зелень, а для основы использовать разные виды хлеба или тарталетки.

2. Паштет из индейки

Для приготовления намазки на хлеб нежное диетическое мясо птицы подходит лучше всего, а чтобы закуска не становилась сухой, добавляют сливки и сливочное масло. Попробуйте приготовить паштет из филе индейки: это просто, вкусно и очень полезно.

3. Салат из шпрот с яйцом и кукурузой

Для бутерброда подойдет любой салат с вязкой заправкой типа йогурта, сметаны, майонеза. Один из удачных вариантов — рубленые шпроты с яйцами, кукурузой и маринованным огурцом.

4. Селедочное масло

Простой вид намазки — бутербродное масло с разными наполнителями: с красной рыбой, икрой, креветками, зеленью. Наша версия рецепта — универсальная и бюджетная, но от этого не менее вкусная: масло с селедкой и морковью.

5. Паста из сыра с чесноком

Пикантная сырная намазка прекрасно подходит не только для бутербродов, но и для наполнения тарталеток, фарширования помидоров, яиц и шампиньонов.

6. Творожная паста с авокадо

Полезная паста, намазанная на ломтик зернового хлеба — лучшее начало дня для тех, кто заботится о здоровье. Это самый быстрый рецепт из нашей подборки: вам потребуется лишь 5 минут, чтобы смешать ингредиенты.

7. Тыквенный хумус

Хумус из нута или других бобовых — знаменитая ближневосточная закуска-дип, которая заняла прочное место в европейских меню. Приготовление хумуса — это еще и возможность для кулинарных экспериментов: в массу при смешивании можно добавлять по вкусу то, что вам нравится: любые орехи, семечки, зелень, овощи и приправы. В нашем рецепте в компании с нутом выступает запеченная тыква.

8. Паштет из фасоли

Для приготовления подойдет вареная или консервированная фасоль. Чтобы масса получилась более нежной, можно добавить растительное масло, майонез, сливки или творожный сыр.

9. Грибная икра

Вкусные намазки для хлеба можно приготовить из любых грибов: подойдут свежие, замороженные, сушеные, соленые. Грибы можно смешивать с жареным луком и морковью, отварным картофелем и рисом, сыром, сметаной, сливочным маслом и сливками, солеными огурцами и маслинами, вареной курицей и индейкой. Предлагаем базовый рецепт паштета-икры из шампиньонов. Если хотите сделать постное блюдо, вместо яиц можно добавить одну-две столовых ложки постного майонеза, а сливочное масло заменить растительным.

10. Салат из свеклы с чесноком

Популярный салат отлично подойдет для подачи в качестве намазки на бутерброды. Лучше всего использовать тосты из черного хлеба.

Что можно сделать?

Приготовить запас из двух видов намазок перед началом рабочей недели, чтобы быстро собрать завтрак или полезный перекус в школу и на работу.

Еще варианты закусок с хлебом:

Аватар автора

Автор: ,
пишущий гурман

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении