4 мая 2021
Хумус с тыквой

Хумус с тыквой

Главный ингредиент хумуса — нут — отличается высоким содержанием белка, который отлично усваивается. Благодаря этому нут становится все более популярным среди приверженцев здорового питания. С помощью тыквы вы можете добавить классическому рецепту необычную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,56кКал
Белки8,18грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы25,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 зубчик = 5 г
65 г
600 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в хумус ваши любимые специи: карри, гарам-масалу, паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими брусками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 1

Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Морковь, сельдерей и огурец нарежьте брусочками для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении