29 января 2022
Паштет из фарша индейки

Паштет из фарша индейки

Паштет из фарша индейки — сытное блюдо, содержащее много белка, витаминов и микроэлементов. Он может входить в состав диетического меню. Готовить паштет можно и из печени, и из филе индейки. Хранить его нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 5 дней. Срок хранения можно продлить, заморозив паштет. В морозильной камере он сохраняет свои качества до полугода.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,15кКал
Белки7,13грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

5 шт. = 20 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении паштета используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук почистите и помойте. Одну луковицу мелко нарежьте. Мелко нарежьте оливки для подачи. Приготовьте блендер.
Совет: заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Шаг 1

Сварите индейку. Положите мясо в кипящую воду. Через 5 минут достаньте его шумовкой и положите в чистую кастрюлю. Залейте новой кипящей водой и варите дальше на среднем огне. Когда жидкость забурлит, добавьте очищенную морковь и одну луковицу, а огонь уменьшите до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите индейку 60 минут.
добавьте в бульон соль и пряности по желанию, чтобы мясо приобрело более яркий вкус.

Шаг 2

Завершите приготовление паштета. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее нарезанный лук. Обжарьте его до появления золотистого цвета. Достаньте индейку и процедите бульон. Положите в блендер охлажденную индейку, лук, сливочное масло комнатной температуры, сливки, 50 мл бульона, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы.
если паштет получился слишком густым, добавьте в него больше бульона.

произвести впечатление

Подайте паштет в небольшой креманке или намажьте на тосты. Чтобы создать праздничное настроение, посыпьте бутерброды измельченными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении