13 июля 2021
Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью

В Советском Союзе было очень популярно рыбное масло, которое использовали в качестве намазки для бутербродов вместо обычного. Оно продавалось и в магазинах, но чаще советские граждане делали закуску у себя дома, и в каждой семье был свой любимый рецепт. По легенде, такой был и у Леонида Ильича Брежнева, и от обычного рыбного масла он отличался наличием чеснока, который делал пасту более пикантной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,47кКал
Белки9,38грамм
Жиры20,3грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
2 шт. = 120 г
230 г
160 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

350 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Излишняя соль вредна для человеческого организма, поэтому выбирайте слабосоленую рыбу. Также перед приготовлением селедку можно предварительно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца и морковь, остудите их и очистите. Очистите зубчик чеснока. Почистите сельдь и удалите кости. Вымойте и разделите на мелкие веточки петрушку. Батон нарежьте тонкими ломтиками и приготовьте из него тосты.

Шаг 1

Соедините продукты. Нарежьте филе сельди средними кусочками, а яйца и морковь — мелкими. Пропустите через мясорубку рыбу, морковь и яйца, смешайте их в одной посуде.

Шаг 2

Завершите приготовление. Измельчите чеснок в прессе. Добавьте чеснок и сливочное масло в селедочную массу, поперчите и тщательно перемешайте. Уберите массу в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Подавайте селедочное масло по-брежневски, намазав его на тосты из батона и украсив свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении