Печеночный паштет

Печеночный паштет

Приготовьте домашний печеночный паштет по нашему рецепту. Готовится он очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. Это сытная намазка на хлеб к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,18кКал
Белки11,76грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте печень кусочками. Натрите морковь на крупной терке. Измельчите лук.

Шаг 1

Поместите кусочки печени в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, душистый перец. Варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте морковь. Добавьте печень, бульон и тушите на среднем огне под крышкой 15 минут.

Шаг 3

Печень с овощами остудите, добавьте соль и взбейте блендером.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила С.
И в печеночный паштет лучше вместо бульона добавить сливки любой жирности (кто любит пожирнее, можно и 33 %добавить).
29.03.23 в 13:20
Людмила С.
Рекомендую к этому паштету приготовить желе . ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД: 5гр желатина +25мл воды (замочить в воде на 10-15минут). 200 гр ягод (можно замороженные, лучше черная смородина, клюква). В 100 гр воды растворить 15 гр сахара, добавить ягоды , довести до кипения и варить несколько минут. Протереть через сито, добавить желатин и перемешать. Остудить и залить сверху паштета. Убрать в холодильник до застывания желе. Очень вкусно, хотя на первый взгляд, кажется несовместимо.
29.03.23 в 13:18
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за бдительность — потребуется 30 граммов масла. 😊
02.08.22 в 18:54
ТАТЬЯНА В.
Если сливочное масло только для обжарки лука и моркови, то не понятно, зачем его так много - 180г?
29.07.22 в 14:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении