Паштет из фасоли

Паштет из фасоли – прекрасная альтернатива мясным и рыбным паштетам. Консервированная красная фасоль содержит большое количество клетчатки, а ее употребление благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Блюдо готовится просто и быстро, а также подходит для постного и вегетарианского питания.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
182,89 ккал
Белки
8,42 г
Жиры
8,45 г
Углеводы
11,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Консервированная красная фасоль200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте морковь и зелень, очистите от кожуры морковь и репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте чеснок.
2
Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут.
3
Сложите консервированную фасоль и поджарку из моркови и лука в блендер. Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером паштет до однородности.
4
Выложите паштет в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Намажьте паштетом из фасоли слегка поджаренные кусочки хлеба, украсьте бутерброды свежей зеленью и помидорами черри.