25 мая 2021
Бутерброд с яйцом пашот

Бутерброд с яйцом пашот

Первые упоминания яйца пашот датируются еще XIV веком. Рецепт был размещен в кулинарной книге под названием «Le Menagier de Paris». В России яйцо пашот снискало популярность лишь 5 веков спустя.Первым его приготовил шеф-повар Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Первое, чем удивил заграничный повар — яйцо пашот. В первой четверти XIX века изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни. Сегодня яйцо пашот подают традиционно на хлебе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,88кКал
Белки2,45грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 24 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 8 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поклонникам правильного питания рекомендуют заменить классический багет на цельнозерновой или ржаной хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой листья салата и помидоры. Хлеб нарежьте на ломтики средней толщины. Помидоры – на тонкие кружки.

Шаг 1

Сделайте яйцо пашот. Доведите до кипения воду. Разведите в ней уксус. Быстро размешайте, чтобы образовалась воронка. Разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте сэндвич с яйцом пашот. Намажьте на хлеб сливочный сыр. Положите лист салата, ломтик помидора и яйцо пашот.

произвести впечатление

Подавайте бутер с яйцом пашот на завтрак с чашкой кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении