27 июля 2021
Мандариновое желе с мякотью

Мандариновое желе с мякотью

Мандариновое желе — отличный вариант десерта для зимней поры, когда организму не хватает витаминов и антиоксидантов, которыми так славятся эти фрукты. Желе готовится из натурального сока и желатина, а грейпфрут добавляет блюду легкую горчинку, делая его менее приторным. Мандарины укрепляют иммунную систему, лечат простуду, улучшают работу пищеварения и нормализуют кровообращение.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,46кКал
Белки1,95грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
350 г
10 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для желе качественные мандарины. На кожице не должно быть пятен, сам фрукт должен быть упругим, без вмятин. Если на мандарине есть мягкие участки — не берите, такие фрукты подвергались заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грейпфрут, разрежьте его на две части и выжмите из них сок. При необходимости процедите сок через сито. Мандарины очистите, уберите с них пленку, оставив только мякоть. Подготовьте сотейник, блендер и формы для желе.

Шаг 1

Смешайте сок грейпфрута с желатином. Перелейте заранее процеженный сок в сотейник, добавьте в него желатин и оставьте для набухания. Когда масса станет густой, поставьте ее на небольшой огонь, добавьте мед и тщательно перемешайте. Прогрейте массу, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите ее до кипения. Снимите полученную смесь с огня и оставьте остужаться.

Шаг 2

Приготовьте желе. Мякоть мандаринов переложите в блендер и измельчите их до однородной массы. Получившийся сок с мякотью перелейте в сотейник к грейпфруту, хорошо перемешайте. Полученную массу распределите по формочкам, после чего поставьте желе в холодильник застывать на 2-3 часа.
Используйте силиконовые формочки, чтобы извлекать готовое желе было удобнее.

произвести впечатление

Готовое мандариновое желе разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве легкого домашнего десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении